※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

窓を開けるのが怖い。冷房代高い。息子は汗をかく。扇風機で風邪を引く。皆さんはどうしていますか?

窓開けたら十分涼しいのに怖くて窓開けられない💦

寝室の窓の目の前には梯子付きのでっかい貯水槽があるから、やろうと思えばそこに登ってうちの家に入れそうなんです(>_<)
もちろん鉄格子はついてますが、それを外して泥棒に入るとかテレビで見た事あるので怖くて開けられません😭

まだまだ電気代が高いだろうな…。
冷房消したら息子汗だくだし⤵️
扇風機つけると当たってないのに何故か風邪引くし⤵️

皆さんならどうしますか?どうしてますか?

コメント

りんりん

わかります…
うちは一階なので
窓は年中しめてます😭

• はる

はる

一階なら昼間でも絶対窓開けないです😱💦
    実家に住んでた時一階の庭の窓開けてたら知らないうちに野良猫が部屋に入っててめっちゃ焦りました😵💦

• 9月20日
ふゆ

5センチぐらい少しだけ開けて、それ以上開かないようにするストッパーをかけてます!
防犯 窓 ストッパー とかで検索すると出てくると思います!💕
あとはサーキュレーターを窓側において涼しい風を循環させてます!

• はる

はる

おっ😮‼️
    すぐ調べてみます‼️
    良い情報ありがとうございます(^^)

• 9月20日
みち

心配事があるなら、私は絶対開けません!!
私は戸建てですが、一階の窓開けたまま二階に行くのが不安なくらいビビりです、、笑

はじめてのママリ🔰

我が家は安全上、2階寝室の腰高窓にはサッシ上下にストッパーつけてます🎵
[ワンタッチシマリ]という商品名で、両面テープで簡単に取り付けできるのと、窓全開にしたい時はそのストッパーを閉じればいいだけなのでとっても簡単です🍀

窓は5〜8cmほどしか開かない位置に留めてるので防犯対策にもなってます😊
1つ1000円しない程度です🎵