最近、子どもが食事中や外出先で突然奇声を出す悩みがあります。周囲も驚いてしまう状況で、食事中はスピードが早くて介助が追いつかないと奇声を出すことも。同じ経験がある方、対処法を教えていただけると助かります。時間が解決するのか心配です。
こどもの奇声?で困ってます😭
最近、食事の最中や外で いきなり
「キィイイイイー!!」と言ったり奇声を何回もだします。
家ならまだしも外出先(散歩中)にいきなり奇声を出されると、周りの人も驚いています😭
この間はレジで待ってるときに奇声をだして恥ずかしかったです…。
食事の時は大概 食べるスピードが早くて
私の介助が遅いとキィーーーとなるのですが
もう耳までキーンとなるような…。
同じような事あったよー 等
こうしたよ〜等ありましたら教えてください😂
時間が解決するのかしら😂😂😂
- あらぽん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家でそうされた時に無反応を徹しました!何も響かないって感じで😂そしたら、つまんなくなったのかしなくなりました!もし何か訴えたいことがあって汲み取ってあげなきゃいけない場合は対応しますが、息子の場合は私の反応が楽しくて大声をあげてたので😣
退会ユーザー
耳が痛くなるって、もんのすごい大声なんでしょうか?
わかりませんが、それくらいの子ってそういうもんだと思ってました😂自分の声で遊んで、楽しんでるんだと思います。自分で出すのも面白いし、周りも反応してくれるし…ちょっとした意思表示にもなるし…こりゃやめられない!ってなもんなんだと😂
娘もよく奇声で叫んでました。デパートの赤ちゃんルームなどでは、他の子の奇声に共鳴してキーキーがなり合ってて、犬の遠吠え連鎖みたいになってたので大笑いしたこともあります🤣
何もわからない赤ちゃんが叫んだって、誰も怒らないし変にも思わないはずですよ🤗私は子供がいない時から気にしたことありませんでしたし、むしろ微笑ましく思ってました。赤ちゃんって、そういうものですし。
病院など、ちょっと静かにした方がいいなって場所でだけ、ハイハインをあげたりして黙らせてました😂
時が解決すると思います。
逆にそんな心置き無く叫べるのは人生の中でも今だけなので、あらぽんさんさえよければ叫ばせてあげてもいいと思います😄
-
あらぽん
こどもの気持ちに寄り添っていただきありがとうございます😭❤️
周りの目もMさんのように思ってくださるとありがたいです😂
うまく付き合って行こうと思います!- 9月20日
むに
すごーーく分かります😭
家でならもういくらでも叫んでくれと思いますが、出先でそれやられるとここ最近本当こっちのメンタルまでやられるので、しばらく必要最低限ショッピング的なことや外食はするのやめようと思いました😅
奇声あがった時の周りの視線がわたしは今辛すぎます。。
いつ終わるんだろうと悶々としてます🙄
-
あらぽん
Twitterでこんなのがありました。笑
こっちも声でビックリするんですよね〜不意を突かれるのでw- 9月20日
-
むに
TPOを考えない藤原竜也(笑)そっちのが嫌かもです🤣それよりマシだと思って頑張ります!(笑)
- 9月20日
なちゃん
うちも凄いですよ!笑
外出先でもいきなりキーキー始まります😂😂外ではやめてくれ〜って感じですよね😭
5〜7ヶ月頃酷くて、8ヶ月で収まって、9ヶ月でまた始まりました😅
またそのうち収まってくれるのを待ちます、、😅
-
あらぽん
そう!
以前にもあって
おさまってたんです!!
けど、再燃しました!!😂😂
本人なりに何か訴えたいのですかね…😂- 9月20日
ママリ。
うるさい~ってなりますよね😵
うちも気にくわないことあったら奇声ひどいですがだんだんひどくなってきました、、、
しゃべれるようなるまでかなぁと(;_;)
-
あらぽん
こどもの気持ちもわからなくはないんですけどね😂
こっちのメンタルにまで
奇声は響いてます…
うるさーい!って怒ったところでヒートアップ😭
時が来るのを待ちます😂- 9月20日
あらぽん
なるほど!!
反応を面白がってることもあるんですね😂