コメント
らっちょん
なるだけ、出費はおさえたいですよね😊
哺乳瓶は乳首だけ変えて使ってます🙆プラスチックのものですが、今のところ劣化はありません。
肌着も使い回しています。保存は、普段通りの洗濯をして、段ボールに詰めて、防臭剤をいれておきました。特に問題なく使えてます👍️(使用前に1度洗濯しました。)
退会ユーザー
哺乳瓶は使えますよ!
肌着はとりあえず汚れてない物だけ残しました。2人目の妊娠がわかってから、2人が生まれる季節や性別に合わせて、残した肌着の中からさらに仕分けしていらないもの(主に長肌着)を処分しました。
3人目は少し間を空ける予定だし、2人きて汚いものも増えたので肌着は一旦全部処分しようかなと思ってます。
うちはかなりズボラなので、普通にタンスにしまったままで、下の子に着せる前に一度洗濯しただけです(笑)
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
コメントありがとうございます🍒
なるほど!妊娠がわかってから更に仕分けするの良いですね🤤👍
そこまで神経質にならなくて大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊- 9月19日
はじめてのママリ
うちは哺乳瓶ほぼ使わず、乳首も週1でシロップ飲んでただけなので消毒してしまってあります(^^)
肌着や洋服もお洗濯してサイズごとにジップロックに入れてます✨
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
コメントありがとうございます🌟
ジップロックいいですね!
参考にさせて頂きます☺️🙏- 9月19日
退会ユーザー
劣化してないものは全部とってます😊
哺乳瓶も使えそうなのでとっておいてるし、そんなに使ってないので乳首部分もとってます!
洋服は破れたり黄ばんでないのは、衣装ケースにいれて保管してます✨
使うときに洗う予定です🤔
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
コメントありがとうございます!
母乳寄りの混合なので、そこまで使ったわけではないし使えそうなのは残しておこうかなと思います😊
使うときに洗えば何とかなりますよね!(笑)
ありがとうございます👶🏻💜- 9月19日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
コメントありがとうございます🙏🌟
プラスチックとガラスと両方持ってて、プラスチックはどうなのかなと思ってたので大丈夫そうと聞いて安心しました!
なるほどです👀👍
参考にさせて頂きます💓