2才半の子供がいて、夏に3才になるタイミングでくもんと水泳を習わせたいと考えていますが、出産予定日が近いため、いつから始めるべきか悩んでいます。3才になってから1〜3ヶ月後が良いでしょうか。
2才半の子供がいて現在はECCのみ通わせています。
夏に3才になったタイミングで、くもんと水泳を習わせたいな〜と思っているのですが、ちょうど子供が3才になる手前に2人目の出産予定日です、、💦
この状況だと、くもんと水泳を習わすのはどのくらいの時期がいいと思いますか?3才になってから1ヶ月〜3ヶ月後くらいですかね😣
まだまだ先ですが、中学受験も考えているので私自身焦っていて、、(2才くらいでくもんなどを習わすと聞くので😭)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
赤ちゃん返りすることも踏まえた上で今から通わせれそうであれば今からにします 。きっと生まれてからにしてしまうと甘えたい一緒に居たいが強くなり習い事にならないと思います 。
はじめてのママリ🔰
いやー…くもんは年長くらいでじゅうぶんかと😊
水泳は体力つけるのにいいと思いますけど。
うちも中学受験させますけど、年中からチャレンジやって勉強習慣つけさせて、年長からそろばんやらせて、小1で水泳追加してます。
くもんやらせてなくても成績良いですし大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊- 4月14日
はじめてのままり
それか赤ちゃん返りが終わってからか
下の子もある一定落ち着いたこと(生後4ヶ月以降)とかにします 。
はじめてのママリ🔰
2才までがベビーくもんで3才からはまた別になるみたいなので3才になってから考えていて😭
赤ちゃん返りよく聞きますが、やっぱりありますよね😭
生後4ヶ月以降、、!ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🌸