ペッピーキッズについて、教材だけ買ってみようか迷っています。経験者の方、おすすめありますか?
ペッピーキッズについて意見ください!
今日ワンコイン体験?で家に来て
色々、説明してくださったんですが、
その場では保留にして、今迷い中です。
親としてはクラスに入って色んな子たちと
楽しく学んで欲しいなと思いますが、
本人は恥ずかしがり屋で、恥ずかしいから行きたくないと
でもおもちゃは楽しかったと言っていました。
(おもちゃ=教材)
なので、教材だけ買ってみようかなと思うのですが、、
やっている方、やられていた方
ペッピーキッズはおすすめしますか??
教えてください!!
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
咲や
私は教室の無料体験に行きました
私が体験した名古屋は月謝だけで教材費無料エリアだそうですが、口コミ見ていると他のエリアは教材費40万とか出てきて、やっぱり中央出版だなぁと思って止めました😓
名古屋は中央出版の本社があるから無料だそうです😅
他にも無料エリアありましたが、どういう基準かは分かりません😅
のっかちゃん
現在3歳の娘をペッピーキッズのカンガルークラス(1.2歳クラス)に1年通わせてました。
元々ヤマハ英語教室に4ヶ月の時から通わせて居たのですが、飛び込みの営業?の人が来て、後日体験して楽しそうだったのでヤマハを辞めて入会しましたが、カンガルークラスは教材レンタルシステムなので教材費含めて月6千円台だったと思います。
先生やお子様にどこまで英語力を求めるかによって評価は変わってくると思いますが、我が家としては合わなかったです。
開校前は5、6組くらいが定員でもうほぼ埋まってしまっているので早めに申し込んでください的なことを言われましたが、いざ始まってみたら私たち親子ともう1組の親子だけでえ?って思いましたが、幸い子供同士仲良くなれたのでそこはそれ以上追求しませんでした。
基本的に日本人講師で月に1度外国人講師のレッスンがあるスタイルで、外国人講師のレッスンは楽しそうにやってましたが、日本人講師はバイトが多いようで何か教材のイラストなどを観てこれは英語でなんていうんですか?などこちらが質問しても今度調べておきますね!という感じでレッスンのやり方を習ってそのままやってる感は否めませんでした。
またオールイングリッシュじゃないところも気になりました。
教材も冠詞などが付いていない&カードも写真ではなくイラストなので複数、単数などの使い分けや実物と単語の紐付けなど皆無です。
ただ英語にふれながらリトミック感覚で楽しみたいくらいの感じであればお値段も手頃ですし良いと思いますが、本気でちゃんと使える英語を身につけさせたいのであればかなり物足りないと思いました。
なので目的と照らし合わせて色々スクールを見てから決めてみては?♡♡
ちなみに娘はヤマハ英語教室、ペッピーキッズクラブ、こどもちゃれんじイングリッシュ、ワールドワイドキッズとやらせてきましたが、現在のDWEメインでアウトプット&フォニックス練習用にNOVAバイリンガルキッズという形が1番しっくり来てる気がします(*Ü*)
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
とても分かりやすい回答で参考になりました😳
今回はやめることにしました(笑)
でも英語を学んで欲しいとは思うのですが、のっかちゃんさん様の意見を参考にしながらまた考えたいと思います☺️🌟
ありがとうございます!!- 9月20日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
やめることにしました(笑)