※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

昨日の検診で頚管が短いと言われ、弱い張りが続いているためリトドリンを飲んでいます。自宅安静と薬の影響でお腹が張る不安を感じています。気持ちの問題かもしれません。

昨日検診で頚管長が短いと言われモニターをつけました。
強い張りはないけど弱い張りが継続してあるとのことで一応張り止め飲もうと言われリトドリン飲み始めました。

それまでは張りは感じず生活していたのですが、自宅安静と張り止めを飲んでるからか不安で気にしてしまいお腹が張る気がします😂😂
気にしてると張るとか気持ちの問題ですかね、、笑

コメント

気にしても張ったりしますし、撫でると張ります💦
ストレスでも張りが多くなったりするので、あめり気にしない方がいいですよ💦

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    やっぱり気にすると張りますよね。😭
    次の検診次第で入院なんて言われたので不安で不安でそんなことばかり気にしてしまって、、

• 9月19日

気にしすぎるとそれもストレスになって張りやすい原因になります😔💦
わたしも張りが酷くて次の検診でモニターつけて張りだけ見させてねって言われてますが ちょっとでも考えすぎると張っちゃいます😂

でも正直気にしないなんて無理ですよね(;_;)

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    わかります、、モニターのとき気にしちゃって張りますよね😂
    張ってる!と思うと焦ってさらに張りませんか??😭
    モニターは上向きで寝転ぶからさらに張りやすい気がします💦

• 9月19日
にも

切迫入院していましたが、
気にし過ぎて張っていました😭
張らないでーって思ってるときに限ってバンバンはるとかしょっちゅうでした😅

• ☺︎

☺︎

入院されていたんですね、、😭ちなみにいつからいつまで入院されていたんですか??💦

張りだすとかなり張りますよね😣

• 9月19日
  • にも

にも

19週から入院していましたが33週で出産してしまいました😅

• 9月20日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!早くからの入院大変でしたね😭
    わたしも一人目が35週での出産だったので不安です!

• 9月20日
ゆきにゃん

ストレスからも張るから、気にせずゆっくり休んだ方が良いです

私もリトドリン飲んでますが、激しい胎動でも張ると言われたのです、静かに横になっています

• ☺︎

☺︎

ストレスも張るんですね😨
    ずっと横になっているのもなかなか辛いですよね、、お互い頑張りましょう🤣

• 9月21日