※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぺい。
サプリ・健康

蚊に刺されたような赤い腫れのようなものが何箇所かあり、痒いです。(も…

蚊に刺されたような赤い腫れのようなものが何箇所かあり、痒いです。(もちろん蚊に刺されたわけではなく)二の腕、両方の脇の下、下乳に並んで2つあります。
ダニかノミ?と思いましたが、我慢できない強烈な痒みではありません。食べ物アレルギーはないはずですが何かのアレルギーでしょうか?とりあえず家にあるムヒを塗ってしまいましたが大丈夫でしょうか(;´д`)

コメント

mari

お話だけではわかりませんが、仮にダニにやられたとしてもダニってあまり痒み出ません🤔
真ん中にしこりがあるようならイエダニ、服の中などの体の柔らかい箇所を刺されているようならツメダニの可能性が高いかもです!
ダニがいないお宅は無いそうです🥺

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

返信ありがとうございます!
    今日悪化してたら病院に行こうかと思ってましたが、幸いマシになってます。柔らかい部分ばかりなのでツメダニでしょうか(´;Д;`)とりあえず薬塗って様子見ます...

• 9月20日