※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫
妊娠・出産

妊娠初期の服薬について、妊娠中でも飲める薬を処方されたけれど、妊娠中に使える薬は避けた方がいいでしょうか?絶対過敏期に妊娠希望で薬を飲んでいる状況です。

妊娠初期の服薬についてです😂

妊娠初期の絶対過敏期に…妊娠希望なので妊娠中も飲める薬でお願いします、と伝えた上で処方された薬を飲みますか⁇

蕁麻疹持ちで、薬を飲んでいるおかげか今は全く症状がありません。妊娠中でも飲めると聞いて処方してもらっている薬ではありますが…昨日、旦那に飲んで良いの⁇と。

妊娠中に使える薬でも可能な限り飲まない方がいいですか⁇

コメント

もし不安なら、産婦人科へ持って行って薬を見てもらってもいいと思います!
妊娠中でも大丈夫と言われて出されたなら飲みます🥺!

• 薫

ありがとうございます😊

今週末、早いですが里帰り説明の為に実家の方で受診するので、その時に聞いてみたいと思います!

• 9月19日
𝓡.

専門の人が選んでるので
自己判断じゃないですかね ˀ̣ˀ̣

お願いして処方してもらってるなら
効果は普通のものより下がりますが
影響は出ないと思います 𓂂𓏸

わたしは授乳もあるので
頭痛とかもなるべく我慢してますが
頼ることもあります ( ´・֊・` )

わたしは産婦人科で薬もらってますが ☝︎

• 薫

頭痛は酷くなると動けなくなる事があるので…カロナールはあまり効かないので痛みの弱いうちに使ってしまってます😭

• 9月19日
  • 𝓡.

𝓡.

わたしもカロナールしかないので
    耐え凌ぐのみです ( ´・֊・` )

娘もいるので動けないままって
    訳にもいかないので気合いです ◟̽◞̽

• 9月19日
  • 薫

仕事中に座り込んでいるわけにもいかないので、仕事の日は薬を飲んで、休みの日は飲まずに横になって耐えてます💦

• 9月19日
はじめてのママリ

私は慢性蕁麻疹持ちで
ザイザル5mgを飲んでます★

産婦人科の先生に確認すると胎児にほぼ影響は無いと言われたので初期からずっと飲んでますよ◎

私も極力は飲まない方がいいのかなと思って、数日我慢してましたが、蕁麻疹が更に悪化したので結局飲み続けています😭

• 薫

ありがとうございます😊

私もクインケ浮腫という慢性蕁麻疹の1つで数年、抗アレルギー薬(ロラタジン、ポララミン)を飲んでます💦

飲まなくても症状が出ないこともあるのですが…疲れると蕁麻疹→浮腫で目が腫れたり、息苦しさがでます。
    受診まで2日分なので、飲まずに頑張って、受診の時に聞いてみます💦

• 9月19日