※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

つわりで少食になることはありますか?気持ち悪くなく、ただ少食になっている状況があるようです。梨は食べやすいですか?

つわりで少食になることってあるんですかね??

特に気持ち悪くなったりは全くなく、ただ少食になってるんです。。
一食が今までの半分くらいですぐお腹いっぱいになり、かと言ってあまり食べてないのでお腹が空くのも早いです。
そして、梨はなぜかめっちゃ食べられます🤣

1人目の時には経験したことなく、つわりで気持ち悪くて食べられないとかはよく聞きますが、気持ち悪くなく、ただ少食になるなんてあるんですかね?

コメント

もちこ

あるみたいですよ〜!
1度に食べる量が減る変わりに食事の回数が増えるとかなんとか聞いたことあります🤔

余談ですが私も梨すごく食べてて人生でこんなに食べたことない‼️ってくらい今年の秋は梨一色でした🤣︎💕︎

• なっち

なっち

やっぱりそうなんですね💦
    食事の時間以外でお腹空いたら、ほぼ梨食べてます🤣
    1日1個ペースで消費中です😁

• 9月19日
  • もちこ

もちこ

美味しいですよね🤣
    家の近くのスーパーは傷物の梨が6個セット格安で売ってるので毎日6個食べております…(笑)

• 9月19日
ジョン🐕

1人目の妊娠中になりました!
気持ち悪さもほとんどなく、何でもおいしく食べれましたが、ふた口み口くらい食べたらお腹いっぱいってゆうより、なんかもういいやってなって初期から安定期まで全然食べれなかったです!

が、安定期過ぎたあたりから今度は食べたら食べただけ吐くわ吐くわ😭
臨月でお腹下がるまで続きました😱😱

初期の頃につわりヨユーとか思ってた自分を殴りたいです🤰😭

• なっち

なっち

安定期過ぎてから吐きづわりだったんですね😱
    それは辛過ぎますね😨

つわり落ち着いたら普通に食べられるようになることを祈っておきます🤣

• 9月20日