※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
子育て・グッズ

下痢がひどく、整腸剤を処方された。夜間途中に授乳すべきか悩んでいる。脱水症状が心配。授乳中は起きるのは翌朝の5時。

今日下痢がひどくて整腸剤を処方してもらいました。少量のうんこが8回くらい出てます。完母でおっぱいはしっかり飲めてます。授乳して今は寝てて起きるのは翌朝の5時頃になります。下痢で脱水症状が気になります。夜間途中で起こして授乳した方がいいですか?

コメント

ひよこ🐤

起きないならそのままでもいいかもですが、私なら2回ほど起こします^^*

ゆ。

私もつい先日10回以上の下痢をしていて整腸剤を1週間分処方してもらいましたが治らず、そのままその後薬は飲まず経過を見ていたら治りました!2週間ぐらいで!
脱水は気になりましたが、真夏の暑い時でしたし、そのための授乳もあり日中たくさんあげるようにしていて、毎回漏れるほどの下痢だったら起こしますが少量なら大丈夫だと思います!かなり汗をかくタイプなら起こした方がいいと思います!