コメント
マイコ
移動は車ですか❓️
ひかり
札幌駅周辺のオススメは、大丸地下の、フルーツケーキファクトリーと、アニバーサリー、エスタにあるろまん亭です。
サッポロビール園までは、電車ですと一駅、車でも10分かかりません😊
-
ママリ
お、フルーツケーキファクトリーは有名なんですね⁈
ビール園まですぐなんですね!雪の中、スムーズに行けるか不安ですが…💦
たくさん候補ありがとうございます!- 9月20日
-
ひかり
東京の方でしたら、キルフェボンよりは劣るので、フルーツケーキファクトリーはお勧めしません😅
書き忘れてましたが、大丸のきのとやが1番おすすめでした!種類も豊富でどれも美味しいです💓- 9月20日
まー
札幌駅だと、大丸にルタオ、パセオにショコラティエマサールが入っていますよ✨
ルタオのドゥーブルフロマージュは道民ですが、大好きで定期的に買って食べています❤️
-
ママリ
ルタオのやつは有名ですよね〜!北海道物産展でチェックしちゃうやつです♡
ショコラのお店も気になりますね〜!
ありがとうございます!!- 9月20日
ママリ
マイコさん
公共交通機関でいきます。
2月に行くのですが、
雪まつりに行ってから夕方食事します🍽
マイコ
雪まつりで大通り公園へ行くのなら
三越に入ってる『ショコラティエ マサール』が私は好きです‼️チョコ好きならお勧めですが
お子さんのケーキならう~ん🤔って感じですかね💦
フルーツケーキファクトリーも美味しいです‼️フルーツのタルト屋さんです☺️
ママリ
上の子は5歳になるのでチョコでも全然大丈夫です!
フルーツタルトいいですね♡
色々と情報ありがとうございます!!