子育て・グッズ 完ミで生後2ヶ月なのですが、ミルクと哺乳瓶どちらも嫌がります。体重の… 完ミで生後2ヶ月なのですが、ミルクと哺乳瓶どちらも嫌がります。体重の増えも悪く、口で飲まない分を鼻からチューブを入れてミルクを流している状態です。 対策としては、粉ミルクを各メーカー試し、哺乳瓶も色々試してみましたがダメでした。 3食完全離乳食になるまでチューブ生活だと思うと気が滅入ります😢 同じようにミルクと哺乳瓶両方拒否された経験をお持ちの方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 2 離乳食 哺乳瓶 体重 生後2ヶ月 粉ミルク 生活 拒否 完ミ grace(5歳9ヶ月) コメント まま 災害時のときはカップフーディングといって、コップで飲ませるやり方もあるみたいですよ!新生児からできるそうです。 9月20日 grace コメントありがとうごさまいます! さっそく試しましたがやっぱりミルクも嫌いなのでダメでした😓 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
grace
コメントありがとうごさまいます!
さっそく試しましたがやっぱりミルクも嫌いなのでダメでした😓