※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

つわりになる時間帯は決まっているでしょうか?夕ご飯の準備時に気持ち悪くなります。お腹が空いているからかもしれません。対策があれば教えてください。

つわりになる時間帯って決まってますか?
今6週目でつわりがじわじわと始まりました。夕ご飯を作り出す時間ぐらいになると気持ち悪くなってしまいます。これはお腹が空いているからでしょうか?対策などあれば教えてください。

コメント

はっぱ

人によると思いますよ!
朝起きて辛い人もいれば夕方に疲れが出てきてひどくなる人もいると思います!
私はお風呂上がりが辛かったですね。
お腹が空くと気持ち悪くなるならそうかもしれないですね。
あとは仕事してる人は仕事中気が張ってて大丈夫でも帰って疲れが出るとどっと酷くなる人もいるみたいです。
お腹が空いてなら、ちょこちょこ小さいおにぎりや何か食べれるものを食べてればマシになるかもしれないですよ^_^

せぇたん

私も同じく夕方〜夜にかけて気持ち悪くなったり熱が出ます💦
私の場合、対策というか気持ち悪くても食べれるのでご飯食べた後凍らしたこんにゃくゼリーとか冷たいもの食べたりシャワーしたら少しマシになる感じです(^_^;)