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離乳食の進め方について相談です。粒を大きくするタイミングや細かくする方法が分からず悩んでいます。息子はボソボソした食べ物や粒が荒いものが苦手です。
もうすぐ離乳食始めて2ヶ月です!
下の歯2本、上の歯も生えてきそうです!
この頃の離乳食の形状はみなさんどのようにされていますか?よければ写真見せてもらえると嬉しいです!
それぞれの子どもにあった進め方をするべきなのは分かっていますが、参考にさせて下さい!!
ちなみにうちの子は、ボソボソした感じのものや、粒が少し荒いものはオエってするので、あみじゃくしやざるでこしてます!!
どのタイミングで粒を大きくしていくか悩みますが、それと同時にどのように細かくすればいいかイマイチよく分かりません😅
ちなみに、ブレンダーは使っていないです!
- レモン(6歳)
コメント
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はじめてのママリ
2ヶ月の頃こんな感じでした!
大きさわかりにくいと思いますが💦
小松菜とかは繊維でオエってなることもありましたが、少量ずつ食べさせてました。
白いのはオートミールなのですが、粒ちょっと残るくらいにすりつぶしてました!
右のしらすはブレンダーしすぎてサラサラになっちゃったやつです😅
レモン
参考になります!!!!!
うちの子はもう少し緩めじゃないとオエってなるので緩くしてます笑笑
一回でこの量食べますか?
娘はよく食べた方で60gくらいです!厳密に測ってないですが
はじめてのママリ
一回でこの量です😊私もちゃんと測ってなくてマチマチなのですが、60gでいいと思います✨
7ヶ月のモグモグ期になるとみじん切りになってくるので、様子見ながら量増やすのと一緒に慣らしていったほうがいいかもですね☺️
私緩めにしてたら7ヶ月突入しちゃって、ぽったりたやつで練習させとくべきだったかなと焦りました(笑)
レモン
そうなんですねー!!
わたしも少しずつ重めにしてみます!