彼氏に分からないことを聞くのは恥ずかしい?家事や彼氏の態度に不満。他の方のパートナーはどうですか?
いろいろ分からないことが多すぎて、若いって言うのもあるけど、
分からないことはわかる人に聞けばいいよね!って彼氏に話したら
恥ずかしいわ。って言われました。恥かくだけだからやめとけって言われました。わかんないことをわかる人に聞くのは恥ずかしい事ですか?分からないままにしといて、あとで恥かくほうが恥ずかしいと思うのですが。
そんなことで、彼氏に無視されてます。
まだ、結婚するわけじゃないから、彼氏が恥かくことはないじゃん、ほんとに結婚するのかわかんないのに。って言ったら
そーだね。と言われました。子供つくっといて喧嘩して自分の思い通りにいかないと知らんぷりです。
つわり酷くで動けないのに、家にいるだけなのに何に疲れてんの?
家事は女の人がやる事だからそのくらいやってよ。とも言われます。
みなさんの旦那さん彼氏さんはどんな感じなんでしょうか…。
- たぴ
コメント
ままり
聞くのは一瞬の恥、聞かぬは一生の恥ですよね!
分からないことは分からない時に聞くことが大事ですよね!
🌶
あたし逆に旦那からわからないことは調べる!それでもわからないなら聞く!学校かよってレベルでそれを言われました(笑)(笑)
-
たぴ
他の人に聞く前に、わかんないことは友達とかに聞いてます!笑
くだらないことで喧嘩してほんとに嫌です笑😅- 9月19日
はじめてのママリ🔰
その彼氏さんと結婚しても、たぴさんの苦労が増えるだけだと思います…😞
わからないことを聞くのが恥ずかしいとか無駄なプライドですし、家事は女の人がやるとかいつの時代の人だよって感じです😱💦
しかも、結婚生活で何かある度、無視とか知らんぷりとか一番疲れます😞
みなさんの旦那さんは…とのことですが、私は料理が苦手、主人は掃除が苦手なので、大体分担みたいな感じでやってます。
お互い足りないところをフォローしあったり、夫婦で話し合いが必要なことも多いので、その彼氏さん相手だと難あり過ぎです😭💦
-
たぴ
そーなんですよ……
子供のことを考えると離れるにも……って感じで……。
理解して貰えるのか心配です……- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがいると、簡単に別れるとはいきませんもんね😣
結婚前に徹底的に話し合ったり、彼氏さんの考え方を矯正するしかないですね💦- 9月19日
white
たぴさんの仰る通り、分からないことを分かる人に聞くことは恥ずかしいことではないです!むしろ分かっているフリをしたり、聞けずにいる方が恥ずかしいし、損でしかないと思います。
小学校教員をしていますが、子どもたちにも常に伝えていることです(^^)
ましてや妊娠、出産となると、はじめてのことばかりで分からなくて当然だと思います。私もママリで色々教えてもらったり、出産経験のある友達に聞いたりと助けてもらってます!
家事は女の人がやる事とは、いつの時代の話をしているの?と言いたくなりますね。つわりの辛さ、お察しします💦本当に苦しいですよね。。私はよっぽど仕事をしていた方が楽だと思いました。もう経験したくないとも💦
彼氏さんはきっとたぴさんの苦しさが分からないのですよね。。男の人だからしょうがないというのか、、
私は辛いときは全部旦那に伝えていたので、旦那の方がつわりが軽くなるものはないかなど調べてくれたり、背中をさすってくれたり、理解しようとしてくれました。つわりの時期は家事もほとんど旦那任せでした💦
いろんな方がいると思うので、正解とかはないと思いますが、少しでもたぴさんの体と心が楽になるといいなと思います。くれぐれも無理されないようにしてください🙇
-
たぴ
いろいろありがとうございます😭😭😭😭
頑張れます😭😭😭- 9月19日
なつ🐶🐶
分からないことは人に聞く前に自分で調べるのがふつうでは?と思います
親になるならそれが当たり前かと
-
たぴ
それは当たり前のことなのでそのあとの話をしてました😅
言葉足らずで申し訳ございません。- 9月19日
たぴ
そーですよね😭😭😭😭😭