※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

2人の子供を持つ予定だったが、2人目を産んで3人目も欲しいと思い始めた。夫には言っていないが、3人目を産むと4人目も欲しくなるのか不安。

子供は2人と決めて家も子供部屋2つで建てました。私は3人ほしいと思ってましたが経済的なことを考えても2人だなと納得してました。

けどいざ2人目を産んだら可愛くて可愛くて仕方なくて、やっぱり3人ほしい😭と強く思い始めました💦旦那には言ってませんが絶対反対されます…

産んでも産んでも可愛くてキリがないよ!と言われた事がありますが、3人目を産んだら4人目が欲しい!とずっと続いていくものなのでしょうか?😂

コメント

ナッキー

うちも子供部屋二つしかないです~!子供はできにくいと言われたので、一人かと思っていたら、二人目を偶然授かれました‼️
そしたら旦那が、
三人目できたら部屋ないな‼️
と言い出しました😅(笑)
確かに大変だけど可愛いですよね~☺️

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    そして二人目妊娠おめでとうございます💓!!
    旦那さんは3人目をすでに目指してそうで羨ましいです😆
    将来のことや子供に不便な思いをさせる部分も増えるから諦めないとと思いながら諦めがつきません💦

• 9月19日
  • ナッキー

ナッキー

ありがとうございます😁
    目指してるわけではないと思いますが、できた場合は想像してるみたいですね(笑)確かにお金もかかりますし、難しいとこですよね😅

• 9月19日
ままり

わたしの知り合いはある程度子供が育つと赤ちゃんの可愛さに惹かれて、5人の母です🤣1番下は今3歳?4歳かな?
大きな家を建てた時子供は4人だったので子供部屋は続き間2:2で、将来仕切れるようにしているようです😊
今はまだ小さいので男女で部屋を分けてるようです♪
その人の妹も子ども産んでも3人!って言いながら去年4人目産んでます(笑)
赤ちゃんから幼児になるとまた会いたくなるっていうのはあると思います🤣

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    やはり子供欲しい欲はずっと続きそうですね…😂笑
    諦められるように気持ちを持っていかないとですね💦

昔は大家族をみてなんで生活大変そうなのにこんなに産むんだ?と疑問でしたが、今なら大家族の気持ちがわかります😭💓

• 9月19日
こたん

義姉の話しなんですが…
赤ちゃんが可愛い可愛いで4人産んでいます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

一番上が18歳の女の子でわたしも仲良しなのですが、自分の部屋が無いのは無理。ありえない。と部屋の明け渡し拒否で、リビングの一角に一番下の子、寝室だった部屋を3番目、と振り分けされています。

ちなみに離婚して今はシングルなんですが、義姉は月30万ほどの稼ぎ+手当てでも、学費も奨学金を使っても厳しいとか、食事も豪華なものは出たことないそうです( ˘ω˘ ; )

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    可愛い可愛い💕で産むと部屋や生活のことでやはり不便なところがでてきちゃうですよね💦
    現実的なお話を聞けてよかったです!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちも子供部屋2つです!
今、2人いますが、もう1人欲しいです😊
けど、4人目は作らないかなー。

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!私も自分が3兄弟なので3人ほしいのもあり、3人までのイメージはあるので4人目までは考えないと思います💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

3人目産みました😃
かわいくてかわいくて、幸せな溜め息が出るほどです😍
部屋は二つしかありません💧なので、同姓でシェアしてもらいます。
妊娠中悪阻で辛く、終われば切迫になり、3人目でも一人目と変わらない陣痛所要時間で、産んだ直後はもう絶対妊娠できない。無理だと思いましたが、もう忘れかけています。
かわいくて、愛しくて、仕方が無いです😂
子供が増えたらどんなに、幸せだろうと思いますが、次は経済的に望めません。

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    3人目すごく羨ましいです💓元々3人産む予定でしたか?

私も3人兄弟だし部屋はシェアしてたので、なんとなく自分の子供でも大丈夫かな?と思いながらも、やはり経済的なことと旦那の反対が目に見えてるので頑張って諦めます😅

つわり中や出産時はもう無理!と思いますが、子供の愛おしさで忘れちゃいますよね😭💕

• 9月19日