
コメント

eluu
あんかけはどうでしょう🤔

ほむら
うちは味噌汁にすると大抵の野菜食べます(笑)
あとは、白菜も小松菜も茹でて鰹節と少量の醤油やポン酢で和えるとよく食べます!
あと、白菜は出汁と醤油、みりんで煮て味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけた和風中華丼?てきな感じにしてもよく食べます。出汁を鶏がらスープなどに変えると中華丼風にもなります!
-
みかん
ありがとうございます😊
茹でて鰹節とポン酢大人でもいけそうですね✨
なぜか八宝菜みたいなあんかけ系も食べてくれず💦
切り方の問題なのかな🤔- 9月19日
-
ほむら
白菜は繊維を断ち切るように切るとうちはよく食べます。
切り方もだし、葉っぱと茎の部分で好き嫌いもあったりもあるので色々試すしかないですね💦- 9月20日
-
みかん
繊維を断ち切って細切りやざく切りにしてもイマイチで😅
茎が嫌いな気がします💦色々試してみます✨
ありがとうございます😊- 9月20日

なちこ
白菜や他の野菜を牛乳で煮て、クリーム煮みたいにしますよ。鶏肉とか入れると、他の調味料はあまり要らないので薄味で美味しいです。
小松菜は…みじん切りにして、ジャコや海苔とかとフライパンで煎ってふりかけにするとか?
-
みかん
ありがとうございます😊
今日早速クリーム煮してみたのですが一口で拒否されちゃいました😭乳製品すきなのに💦ふりかけみたいに混ぜご飯いいですね🍙- 9月19日
-
なちこ
あら💦残念。すみません😣💦⤵️
あんかけも苦手との事なので、煮込むとダメなのかなぁ…
白菜を大きめの千切りにして、塩揉みしてしんなりさせる(塩分気になる時は軽く洗って搾る)→豚肉で巻いて焼く
とうですかね?味は塩コショウでも、ポン酢でも何でもOK。- 9月20日
-
みかん
葉っぱの食感が嫌なのかな🤔千切りにしてうどんに入れても残されるんですよ😅
でもお肉好きなので肉巻きにしたらよく分からず食べそう✨
試してみます!
教えてくださりありがとうございます😊- 9月20日
みかん
ありがとうございます😊
あんかけ好きなお子さん多いですよね!
なぜかあんまり食べてくれないんです😭野菜の切り方なのかなぁ🤔