※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

最近体調が悪くて疲れやすいです。生理予定日が近いけど、妊娠かもしれません。同じ経験の方いますか?

季節の変わり目なんでしょうか?

最近、何かと疲れやすく気持ち悪くなります。
ご飯は食べれます。 ただのお腹が空くから気持ち悪いのか。 眠気もあります。

20日あたりが生理予定日なんですが、生理前だからなんですかね⁇もしや、妊娠?

こーゆー方いますか?

コメント

はな

出産されてずっとママとして走り続けてきたと思いますので、そろそろ疲れが症状に現れる時期ではないでしょうか。
季節の変わり目で温度管理が難しい時期でもありますし、疲れやすいと思います。
私は娘が生まれ4ヶ月に入る頃から微熱がずっと続き、何をしててもだるい、寒気がする、昼間眠いけれど眠る時間は取れないという感じでとても辛くなりました。まだ生理はきていません。
最近は気分転換する時間を少し取れるようになったので、若干楽です。

お大事になさってくださいね(^-^)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

完璧を目指してる訳ではないんですが、やはり疲れは出て来るんでしょうかね⚡︎

食べると気持ち悪くもなります。

旦那が仕事の時はアパートで2人っきりです!
    近くに実母はいるんですが、あたしがちゃんと育てて行かなきゃ!って思いで2週間に一回連れて行きます。周りの子に聞くと、親に預けて遊びに行くよーと聞くんですけど、それが出来ないんです。まぁ、混合なので仕方ないんですが…

娘といる時間は毎日の楽しみでもあるんですが、寝たい時に娘が寝ないとそばでジタバタして気がかりで寝れなく😭

何とかなるようにしかならないですよね⚡︎

• 4月12日
  • はな

はな

胃もたれみたいな感じですかね?疲労で、もたれる方もいるそうです。

2人きりは、赤ちゃんの調子がいい時はとびきりの時間になるのですが、調子がよくない(グズグズとか)ときは、ママの心に負担ですし、赤ちゃんも察してどんどんぐずるようになりますし、悪循環ですよね・・・
    私も実家や夫にあまりうまく頼れていないので、心の不調に陥ってしまいまってました。
    ですが、暖かくなり、外に出る機会を多く持つようにしたら、大分気楽になりましたし、身体の不調も改善されましたよ。
    子育て支援センターや産院のベビーマッサージ等の機会がありましたら、是非利用してみてください(^-^)
    赤ちゃんは、程よく疲れて寝てくれますし、いい刺激にもなっているようです。また、ママの気分転換にもってこいですよ!色んな情報も手に入るので子育てに困ったときにアドバイスを貰ってこれます。

お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*

• 4月12日
ゆか

私も最近暖かくなってきたからか、疲れが出てきて
それまで無縁だった花粉症になるわ、口内炎はできるわ、
風邪っぽくて喉は痛いわで、散々です(;_;)

妊娠が思い当たる節がおありでなければ疲れの可能性もあるので、
ママも赤ちゃんと一緒にゴロゴロしちゃいましょう(^▽^)

私も明日から旦那が出張でいないので、思いっきりダラけようと思ってますw

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

妊娠の思い当たることあって⚡︎
    でも、アフターピル服用してるのでちょっとは様子見てます。

ゴロゴロしたいです~
    とりあえず、何も考えずに思いっきり寝たいです‼︎

• 4月12日