※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒木こうしろう
子育て・グッズ

昨日、ビブとHibと4種混合を接種した後、赤ちゃんが熱を出しました。病院で診察を受けたものの、特に異常はないと言われました。心配ですが、この診察で何かわかるでしょうか?

ビブとHibと4種混合を昨日しました。
みなさんのところの赤ちゃんは翌日どんな様子でしたか。
うちは熱がでて。夕方病院にいったのですが様子見てくださいだけいわれました。
舌のチェックと胸と背中の聴診器あてられただけです。それでなにかわかるのでしょうか?すごい不安です

コメント

さらい

湿疹な皮膚の状態、肺や気管支の異常、呼吸状態、咽頭の腫れがわかるのではないでしょうか?

Y❤︎

ヒブと肺炎球菌と四種混合ですよね?
副反応で熱出る子もいるみたいですよ!
私たちが体調が悪く病院に行っても
胸と背中に聴診器あてるし
喉も赤くなってないか見るはずです(*´-`*)
一般的な診察をしていただいたと思いますよ。
何か異常があれば言ってくれます

くるみ

うちも熱でました。病院連れて行ったら副反応かもね、と一応飲み薬出されましたよ。
初めての熱で心配でしたが、本人はいつも通り元気でした^ ^
私はこまめに熱を測って様子みてました。
薬の効果もあるのか数日で熱も下がりましたよ。

舌や喉は炎症がないか、聴診器は呼吸に雑音やドキドキが早くないかとかですかね?詳しくは分かりませんが^^;

ハル坊

うちも38度熱が出ました。
1日で下がりましたけど

うちも2回目の予防接種(ヒブ、肺炎球菌、四種混合、ロタ)の時に、次の日に熱が出ました。

接種の時に、先生から前もって「熱が出る子も多くて、中には39度とか上がる子もいるけど、様子見て、翌翌日まで下がらないなら連れてきて」って言われていて、朝には下がっていたので連れていきませんでした。

でも初めての高熱で、夜はやっぱり不安で眠れませんでしたね(^_^;)