※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が野菜や魚、肉料理を食べず、食事に悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

1歳9ヶ月の長男ですが白米(納豆、ふりかけ)、カレー、お味噌汁やスープの汁のみ、卵焼き、ハンバーグ、ポテトばかりで野菜や魚その他の肉料理一切食べてくれません😭😭保育園でもそうみたいです😱食べられるのが少ないので毎日なにをあげたら良いのか悩みますしほとんど毎日一緒だし作ったおかずも食べない時があるので納豆ご飯のみの日もあります、、。いずれ食べるようになるのでしょうか😭たまにあ、昨日食べたから食べれるかなと思ったものも次の日は食べない、前食べなかったものは今日食べるとか気分が激しいです😅😅同じような方いらっしゃいますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養面心配ですよねー😭うちの長男も納豆ごはんしかたべない子でした。おかずは工夫してすこしでも野菜食べてもらえるようにハンバーグは野菜を細かく刻んだものを入れたり野菜刻んでよく炒めてチャーハンに少し入れたりしらすと納豆も入れると息子は食いつき💮でした。食べてもらえるように色々作って努力しましたが本当はきゅうりとかレタスとかトマトとかかぶりついてほしいくらいです(笑)

そうママ

下の子が1歳9ヶ月です😀
うちの子もこの間作った時は全部食べたのに今日作ったら食べないとかあったりしますよ😅えー!えー!えー!って思いますよね(笑)
お肉だとそぼろ丼とか、唐揚げ、餃子とかはどうですかね?うちは魚出すと嬉しそうに食べてます😀その子によって好みって全然違いますよね!野菜はお好み焼きに入れたりうどん、炒飯とかに入れたりするのはどうですか?