※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

北洋銀行の住宅ローンについて、通帳コピーが必要か、審査中にクレジットカードを使用しても良いかどうか知りたいです。

北洋銀行で住宅ローン組まれている方はいますか?

仮審査、本審査の時通帳のコピーとかも必要でしたか?

ちなみに審査中でもクレジットカード使われていましたか?

コメント

コピー取った記憶がないので、恐らく必要無かったです。
クレジットカードは電話料金の引き落としには使っていましたよ。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ちなみになんですが、諸費用、建物代、家を買う時にかかる全てのお金をローンに組んでもらうことってできるのですかね?💦

• 9月19日

退会ユーザー

契約金はその場で払うものなので掛かりますが、恐らく大丈夫だと思いますよ。あとは銀行よりハウスメーカー側の判断になるのかな?とおまいます。

お家建てるのですか?楽しみですね🤗

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

自己資金200万と申し込み書に記入していて、手付け金で100万をハウスメーカーに支払ったあとに、本審査だったので、残り100万円残高の確認できる通帳を提示してくださいと言われてコピー渡しました。審査中もクレジットは一括払いで使用してましたよ!!北洋銀行ではないので参考になるかわかりませんが。