コメント
こここ(^^)
あります!...というか、うちの娘たちは二人ともありました❗...下の子は今でも。げっぷと共にでてきたり、泣きすぎて出てきたり、なんか分からないけど出てきたり(笑)
心配だけど、大丈夫だと思います☺️
ai
私もよくありました💦
飲んで2時間とかたってるのに吐き戻し💦
それから少量を何回か吐いたりして#8000に電話したこともあります( ;ᯅ; )
熱もなくて、飲みも良く、機嫌が良いなら様子見で大丈夫と言われて大丈夫でしたよ!
赤ちゃんの胃は吐き戻ししやすいみたいで、ぐったりしていたり、熱があったり機嫌が悪い時は病院に行った方がいいみたいですが、それ以外は大丈夫みたいです😊
いまだによく吐き戻しします😅
-
ゆみ
特に変わったところはなさそうなので、様子見しようと思います!
ありがとうございます😊- 9月19日
かおり
うちの子もよく吐いてました!
ゲップ出しても吐いちゃうし、心配ですよね...(><)
機嫌もいいようですし、うんちやおしっこも出てるなら大丈夫だと思いますよ!
-
ゆみ
しっかりげっぷ出てるのに吐いちゃうんですよね😭
機嫌はいいです!様子見しようと思います!- 9月19日
らび
私の子もそうでした!!
飲んだ直後もたまにありましたが
飲んで1時間以上とか
しすがにゲボりんしてたことありましたが
2ヶ月、3ヶ月ぐらいには少しずつ無くなってきました!☺️🙌
いまも飲んだ後に縦抱きしたり、背中を少しさするとゲボりんしちゃうので
飲んだあとは横にしてたり遊ばせといたりしちゃってます!
機嫌がすごく悪くてずっーっと泣いてるわけじゃないのなら様子見で大丈夫かと思います😂🙌
医師ではないのでなんとも言えませんが💧私ならそうしてました😂
-
ゆみ
おつむ変えようと思ってベッドに連れてったら大量に…って感じです😫
機嫌も悪くないので、様子見ます!- 9月19日
はな
娘もそうでしたよー!
吐くの前提で枕の上にガーゼ常に敷いてました✋
マーライオンのように吐かなければ大丈夫みたいです!
-
ゆみ
マーライオンみたくは吐いてないですね!
静かにゴボッと出てる感じでした😓- 9月19日
milky☆
うちの子もよく吐く子で時間差で吐かれることもあったので、常にタオルを持っていました!体質的に逆流しやすいようで、2歳になった今でもたまにですが逆流してる時があります💦
いつも通りの排泄で体調も良さそうなら大丈夫じゃないかなと思いますよ😊
-
ゆみ
そういう体質というのもあるんですね🤔
油断した隙に吐いちゃうのでガーゼ追いつかないこともよくあります😓- 9月19日
あい
うちの子も吐き戻しが毎回あり、上の子より下の子が特に量が毎回かなり出るので小児科へ相談したら、よくあることだから大丈夫と言ってました。
結局吐き戻しそのものは、単純に飲み過ぎなだけで、体重増加がしっかりしてれば病気の心配は無いとのことでしたよ!
もし胃軸捻転などの病気も体重が増えてればまず無いでしょうし、月齢が上がれば自然と無くなるようですよ。
-
ゆみ
確かに、飲み過ぎっていうのはあるのかもしれないです😂体重はしっかり増えてます!
- 9月19日
-
あい
小さい時は満腹がわからないので、飲み過ぎちゃいますよね💦
うちの子は3カ月になってから白湯をあげるようになって、吐くのが少し減りましたよ!- 9月19日
退会ユーザー
よくある事です🤣
うちの子2人ともノイローゼになるくらい吐いてましたが健康です😄
赤ちゃんによくある事なので気にしなくても大丈夫ですよ!
-
ゆみ
やっぱりよくある事なんですね😂
あまり気にしすぎないようにしたいと思います!- 9月19日
ずぼらママ
うちの子も1ヶ月くらいの時そうでした!
心配で病院に連れて行ったら、お腹のなかにガスがたくさん溜まっていて浣腸でガスと残っていた便を出してもらいました!
お腹の張り具合どうですか?
げっぷしっかりめにしてみてもいいかもしれません😊
-
ゆみ
1ヶ月検診の時はちょっとガス腹だねと言われましたが、特に処置はしなかったです🤔
げっぷ、長めに時間取ってみようと思います!- 9月19日
ren
うちも吐き戻し多いです!
あるあるなので、大丈夫です👌
生後1カ月ごろは本当に心配で、夜間救急に行ってしまったくらいです😅
今はそこまではないですが、うつ伏せで遊んでいるときは良く吐きますよ。
洗濯が大変ですよね💦
-
ゆみ
やっぱり赤ちゃんあるあるなんですね😂
シーツと洋服が追いつかないです😓- 9月19日
かおり
私の子もそうでした!
私は少しの量で授乳回数を増やして、少しずつ一回の授乳量を増やしていきました!
ですがおっぱいは張るので搾乳したりしてました!
凄い心配になりますよね💧
不安なら病院に行ってもいいと思います!
やっぱり先生に見てもらった方が安心できると思うので🌼
-
ゆみ
授乳1回の時間をちょっと見直してみるのも手ですね🤔
様子が違うことがあれば病院に連絡してみようと思います!- 9月19日
-
かおり
わたしは1時間越しで数分授乳してってやってました!
それでも吐き戻しがあったので、ゲップさせたり、しばらく縦抱きしたり、着替えさせたりで寝る時間ほんとになかったです🤣笑
着替えが多かったので常に肌着だけでした💧
頑張ってください🍑🍑🍑- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私も吐き戻しすごく心配してました。二度ほど噴水のように吐いてびっくりして病院行ったけど何ともなくて後回しにされて4時間放置されました。その間授乳もしたらダメでした。逆に変な病気もらわないか心配でした。赤ちゃんの胃はトックリの形をしてて閉まってないのでよく吐くって言われてじょじょに吐いても慣れてきました。
-
ゆみ
そうなんですね😫
4時間待たされるのは嫌ですね😰
最近慣れてきたと思ったんですが、大量に吐いたので驚きました💦- 9月19日
退会ユーザー
息子も吐き戻しすごいです。0ヶ月の時よりは減りましたが、授乳後2時間後とか、うんち踏ん張ったら一緒にげぽりとか。
寝かせる時はタオル敷いたり、少し横向きにして背中側に丸めたバスタオルを挟んだり。
げっぷしなくて下ろすときは授乳クッションを枕にしてます。
-
ゆみ
ありがとうございます😊
授乳クッションを枕に、やってみようと思います!- 9月19日
みわみわ
うちの息子は気づいたら口の横からミルクがタラーっとなっていることが新生児の頃から多々あり、保健師さんに「赤ちゃんは自分で満腹を調整してる」と言われましたよ😊
ただ、吐き戻ししやすい体質の子もいるようで、息子はその対策に2ヶ月頃からよだれかけをしていました。いちいち服を着替えるのが大変なので😂
-
ゆみ
うちも、よだれかけ導入しようか考えてます😂
- 9月19日
ぽん
よくありましたよ☺️
今でも飲んで2時間後くらいなのに、ごぼっと吐き戻ししたり🙄顔面吐いたミルクだらけで、遊んでたりよくあります🤣💦
タオルエプロン作って、うつ伏せの時はキャッチ出来るようにしてます😊!
機嫌よくて、排泄やお熱など問題なければ大丈夫かと☺️
-
ゆみ
時間経ってから吐かれると、ちゃんと栄養取れてるのか心配になっちゃいますね😰
- 9月19日
ゆう
離乳食前くらいまで
めっちゃ吐いてました!
気になるなら連れて行くのもアリかなぁと(*´-`)
-
ゆみ
ありがとうございます!
とりあえず様子を見ようと思います!- 9月19日
ゆみ
ありがとうございます!
なんか分からないけど出る、それもよくあります!笑