コメント
よーちん☆ミ
ただ今大阪の池田市にすんでます。場所によりますけど、住みやすいし箕面市もいいですよ。
兵庫県川西市の方もすみやすいかも。
わけあって、兵庫県西宮市に引っ越ししますが、こちらもまぁいいみたいです。
よーちん☆ミ
ただ今大阪の池田市にすんでます。場所によりますけど、住みやすいし箕面市もいいですよ。
兵庫県川西市の方もすみやすいかも。
わけあって、兵庫県西宮市に引っ越ししますが、こちらもまぁいいみたいです。
「待機児童」に関する質問
今年の10月に双子を出産しましたが、保育園入園の時期を迷っています。 私は1年、夫も半年育休を取っているので、今は2人体制で双子育児をできていますが、半年後夫が復帰してワンオペの状態が半年続くと思うと、不安にな…
保育園の追加募集って入りづらいですか?😂 産後2週間だったので、窓口ではなくオンライン申請で一斉申し込みしたけど、就労証明の月が違っていたらしく申請できていませんでした、、 不備があったと市役所よりメールは…
茨城県つくば市またはその近辺の地域での保育園事情を知りたいです。 現在都内に住んでおり、来年4月から1歳児クラスでの保育園入園申し込みを終えたところです。 ですがこのタイミングで夫がつくばに転勤になりそうとの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maman
池田、箕面はいいって聞きますね✨ちょっと土地高いですが😓地元が伊丹なので、川西はアクセスが悪くて…😓西宮や箕面は待機児童多そうなイメージですが、どうなんでしょう??保育園に入れたくて💦
よーちん☆ミ
保育園の事はよくわかりませんが、その年によりけりで、やはり0才~2才くらいが入れにくいみたいです。池田市でも、働いてないと保育園入るのはむずかしいですけど、幼稚園+保育園で、こども園?みたいなのが、増えてるので、そんなのも人気ありますよ!
長男の通っていた幼稚園もそんな感じになるので、今立て替え中で、2学期から給食が始まり来年3月に完成予定です。
maman
やっぱりどこもそうなんですね😢せめてパートでもいれれるとこがいいんですけどね…こども園なら上が幼稚園なので同時に預けれてよさそうですね💓ありがとうございます(๑° ꒳ °๑)