25週の初マタです。大きい買い物を考えています。チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐は確定。バウンサーorハイローチェアで悩んでいます。皆さんはどちらを購入しましたか?おすすめ商品も教えてください。他にも便利な大型商品があれば教えてください。
25週の初マタです❤
増税前に大きい買い物はしておきたいなと考えています。
チャイルドシート
ベビーカー
抱っこ紐
は、確定ですが、、
バウンサーorハイローチェアで
悩んでいます。
皆さんはどちらを購入しましたか?
おすすめ商品も教えてくださると有難いです🙆💕
また、他にも大型商品で便利なものなども
教えてくださると嬉しいです❤
- えみ(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
Rim
両方あって実家用とうち用ですが
ハイローチェアのほうが高さ変えられるので私はハイローチェアをお勧めします❣️
ひなmama
バウンサーよりハイローチェアの方が使い勝手はいいと思います☺️
大型商品ではないですが、オムツ用のゴミ箱を買われるのであれば買っておいた方がいいかもです!
付属の袋がちょっと高いので💦
-
えみ
私の周りはバウンサーが多く
ハイローチェアの情報がなくて
困っていました。
助かります♡有難う御座います🙌
ゴミ箱と袋は専用のじゃないと
ダメなんですか?
私はニトリとかでテキトーに買おうしていましたが😱- 9月19日
-
ひなmama
あたしもお祝いでもらうまではゴミ箱にそのまま入れてましたが、コンビのオムツ専用ゴミ箱をもらって、その専用の袋が高くて😂
臭いがそんなに気にならないようでしたら普通のゴミ箱で大丈夫ですよ☺️- 9月19日
まい
ハイローチェア持ってます!離乳食の時とか便利です😁
-
えみ
離乳食時は長く使えるイスも考えています。
1人でお風呂に入れる時など
ちょっとした時にベビーを置ける場所がほしいなと考えています。
参考になります🙌💕- 9月19日
まめ大福
うちもハイローチェア買いました😊
実家に犬がいるので、里帰り中に必要かなと思って
ちょっと寝かせておいたり、オムツ替え、料理するときにはキッチンに持って行って寝かせておいたり、低月齢のうちは高さがあるので何かと重宝しました
うちは電動で高いのを買ってもらいましたが、値段の割に〜と思わなくないですが💧あってよかったです
ただ、場所はとります💦
また、うちは腰すわりが遅かったので離乳食もしばらくはハイローチェアでした
-
えみ
里帰りはしませんが、
やはりあった方が何かと助かりますよね?
結構使い道がありそうですね!- 9月19日
-
まめ大福
実家に犬がいるので、うちは当初ベビーベッドを検討して
ベビーベッド→バウンサー→ハイローチェアと検討して、最終的にハイローチェアに落ち着きました
(昼間はほぼソファか、床に寝かせていましたが💦)
あまり使わないという人も多いですが‥
赤ちゃんの性格によると思いますが、寝てくれたのはうちは正直、新生児のうちだけで
あとはちょっとした置き場って感じでしたが、キッチンに立つ時などはあやしながらできて重宝しましたし、
2人目も考えているので、お店の人に2人目できたら重宝するよーと言われ決めました😅- 9月19日
-
えみ
ベビーベッドは弟夫婦が持っているので、
最初だけでも借りようかなと思っています。
店員さんの後押し....笑笑
他人の意見って大事ですよね!笑- 9月19日
コメント