※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

乳腺炎の可能性があります。産後1ヶ月で片方のおっぱいが痛み、首や肩にだるさ・悪寒、熱37.6度、おっぱいの側面が痛い。

これって乳腺炎ですか?
もう少しで産後1ヶ月経つのですが昨日から
片方のおっぱい痛くて、、
そして今朝から首と肩にだるさと悪寒が。。
お昼には熱37.6度あります。
片方のおっぱいの側面が触ると痛いです。

コメント

みお

乳腺炎が頻発しているものです。
恐らく乳腺炎かと思います!
何かしらケアをしないと熱が下がらないと思うので、乳腺炎を取り扱ってくれる病院か
母乳相談室のようなところがあればマッサージしてもらったりしてもらったほうがいいかと思います!
自分で絞ってる方もいると思いますが、もし初めての乳腺炎ならプロにみてもらうことをおすすめします。

• ゆぅ

ゆぅ

初めてなんですm(_ _)m一人目の時わ一回もならなかったのに😂😂😂 今日ほんとは行きたかったのですが、子供を見る人がいないので、明日行ってこようと思います😂
    あまり自分でマッサージとかしない方がいいですかね?

• 9月19日
みお

わたしは母乳相談室でマッサージを受けてますが、そこの人は自分ではやらずに痛くなったらすぐ来て!と言われています☺
詰まりが解消されない限り絞っても悪いものはでないので
もし辛いようであれば
ロキソニン飲んで痛みをしのぐなとするといいかと思います♪一時的ですが熱も落ち着くかと😊

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!
    ねつが今かなり高くなって38度超えしてるので、これわもう乳腺炎確定ですね😂おっぱいもガンガン痛みが増してきました。。
    ロキソニン授乳中飲んでもいいんですね!初知りです!ありがとうございます!

• 9月19日
みお

辛いですよね😭😭
あとは痛いところをとにかく冷やすと良いそうです!
わたしは保冷剤を柔らかくなるまで溶かして痛い所にあててました♪
お大事にしてください😊