※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

知り合いのママで保育料の無償化はいいから、保育園を増やして保育士の…

知り合いのママで保育料の無償化はいいから、保育園を増やして保育士の給料を上げてほしいと言っている方がいます🥺
都内は全然保育園に入れないのですね💦
力になってあげたいけど、どうしようもないです

コメント

都内だけでなく田舎じゃない限りどこでもそんな感じですよね。。
こちらは関西ですが昨年度
待機児童になって育休延長です。。。

まだ使える園を閉園して
(いくつもあります)
こども園とか作ってるんですが、保育士のお給料あげて保育士増やして、そこの閉めた園あければ100人は入れるやん!

って嘆いています、、、

どうにかしてほしいですよね。。ほんとうに。

• しろくま

しろくま

ほんと訳わからないですね😭
    1つの園が開けば全然違うのに🤦‍♀️
    早く預けられるようになりますように!!!

• 9月19日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

都内だけでなく、日本に住む大多数の人がそう思ってると思います😂
そりゃ預けてる方からしたら無償化は助かりますけど、預かってもらってるのだからお金払うのは当然だし無料にしてくれなんて思ったこともないです😵
そんなことより保育園は足りないし、保育士さんはあんなに大変なお仕事なのにお給料安いし、もっとやるべき事他に沢山あるだろ!って思いました😨

• しろくま

しろくま

日本の大多数の方が思っているとは失礼しました🙇‍♀️
    看護師と同じくらいの給料払われてもいいですよね💦💦💦

• 9月19日