※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
お金・保険

電動自転車を増税前に買うべきか迷っています。現在は電車で通勤していますが、妊娠中で数ヶ月後には乗れなくなるため、焦って買わなくても良いか考えています。皆さんはどうしますか?

増税する前に電動自転車買うか
迷ってます﹙´˙꒳​˙﹚
今は電車で一駅隣の駅まで保育園通ってます。
車持ってないので基本徒歩(ベビーカー)で
電車しか使いません

ただ妊娠中なので、数ヶ月後には乗らなくなるし
下の子が生まれてもしばらくは乗れないから
いま焦って買わなくても良いのかなーと
思ってるんですが、みなさんならどうしますか?( 笑 )

コメント

ママリ

車買うなら増税前がいいと思いますが、新車だともう間に合わない可能性が高いので、どうせ間に合わないなら焦らなくてもいいと思います🙆‍♀️

☆★

お子さん連れての自転車は死亡事故も起きていて危ないのでオススメ出来ません。

ママ

妊婦で乗らない期間が長い&下の子も生まれてしばらくは乗れないので(抱っこ紐での自転車は怖いので)
私だったら2人目も座って載せられるようになるまで買わないです🤔

はじめてのママリ🔰

自転車屋さんに聞きましたが、電動自転車は発売が1年違うとバッテリーの持ちや性能が格段に上がるそうです。家電みたいに去年のモデルでも大して性能が変わらないのとは訳が違うくらい毎年新しいモデルごとに進化するそうです。
なので、たった2%の差ならまた新しいモデルが出る頃、たくさん乗れる頃に買ったほうが良いのかなと思います。

🌈

みなさんありがとうございます!
2人目も乗れるようになって必需品になってから買います😂💓助かりました🙏