※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまけもの
その他の疑問

批判はご遠慮ください。さっきスーパーから左折で出るタイミングで、お…

批判はご遠慮ください。

さっきスーパーから左折で出るタイミングで、おばあちゃんが乗っていた自転車が転倒しました。
渡るのか渡らないのかフラフラしており、縁石の方に寄ったと思ったらバランスを崩したのか転んでいました。
その転ぶタイミングで私は左折しました。

私は徐行運転しており、自転車との距離はあったので私の車と接触したわけではありません。
私は見て見ぬ振りをしてしまいました。

こういった場合、相手がもし私のナンバーを控えていたり、周りの方が見ていたら事故として扱われるのでしょうか?

コメント

ぶつかったわけではないので事故にならないんじゃないですかね、、??

• なまけもの

なまけもの

ありがとうございます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

お互いにお見合いして行くか行かないのかわからない状況だったって事ですか?だとしたら、おばあさんも車が来てることによって止まるのか行くのか迷った末に転倒したのかもしれませんね。角度の都合で車と接触したと見える方もいらっしゃるかもしれません。おばあさんは咄嗟のことでナンバーを覚えるなんて事はできないかと思いますが、周りの方がもし、おばあさんに駆け寄って手当などをして下さっているのなら通報するかもしれません。いづれにせよ、そのままで走り去るのはダメでしたね。接触してないにしてもあなたのせいでなかったとしても、関係ないとは言いきれませんし。

• なまけもの

なまけもの

おばあさんは車に気づいてなかったと思います。
    後ろを振り返りこちらを確認することもなかったです。
    漕ぎ始めでフラフラしているような感じでした。

見て見ぬ振りしてしまったことは反省しています。
    警察に報告した方がいいですよね。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいてなく、接触もないのならおばあさんが勝手に転けたのではないですか?もし、通報されていたとしてもなんの罪にもならないかと思います!!

• 9月19日
  • なまけもの

なまけもの

私からみた感じだと、自転車は自分の荷物の重さでフラついて縁石にぶつかりそうになって転んだって感じです…

ありがとうございます!
    その一言が聞けて安心です。

今後はより一層気をつけて運転したいと思います💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒヤヒヤしますよね(´·_·`)
    大丈夫だと思います👍

• 9月19日
  • なまけもの

なまけもの

ありがとうございます😭

• 9月19日

ぶつかってなければ事故ではないと思います。
ドラレコついていませんか?😣

• なまけもの

なまけもの

付いてないんです💦
    つけたほうがいいですよね。

• 9月19日

退会ユーザー

車体に傷もついていなければ全然問題ないと思いますが、今の時代本当車のトラブルは色々あるので、あるに越したことはないと思います😭

• 9月19日
  • なまけもの

なまけもの

ですよね💦
    購入検討したいと思います💦

• 9月19日
あき

びっくりしますよね。
ぶつかったわけではないから大丈夫だと思いますよ。
たちの悪いお年寄りだと逆恨みしてあちこち言いふらすかもですが。

• なまけもの

なまけもの

フラフラしていたのでこちらもスピード出すわけでもなく、もし当たったら音するよなって思って…。
    カゴに荷物たくさん入れていたのでバランス崩したように見えたのですが、一歩間違えれば事故に捉えられてしまう出来事だったので…

• 9月19日
ぐるにゃー

ぶつかってないなら事故にはならないですね。
冷たいようですが、今回はフラフラしてたおばあさんですが、もしそれが元気な高校生で偶然すぐ側でこけたとしたら、あらまぁ大丈夫かなぁと運転しながら思うくらいかなと。。

• なまけもの

なまけもの

たしかに、相手の年齢層によって思う感覚も違ってきますね。

• 9月19日

おそらく、事故ではないでしょうが、心配でたまらないのであれば、警察署に電話をかけてみてはどうでしょう?😊

• なまけもの

なまけもの

さっきもう一度同じ道を通ったところ特に変わった様子はなかったです。

警察に電話するとなるとその場所を伝えればいいのでしょうか😭
    迷惑じゃないですかね…

• 9月19日