※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初めて5日目、人参あげたけど食べない。量増やすけど心配。食べるようになるかな?

離乳食開始して今日で5日目です。今日初めて人参あげました。
未だに口に入れても出すし、モグモグ食べないですがそういうもんですか?😓
日に日に離乳食の量は増やしていかないといけないと思いますが、こんなにも絶対食べないよなーと思いながらあげています😓

コメント

まだ5日です!
知らないものを毎日口に入れられてるんですし、1ヶ月は飲み込む、食べる練習、アレルギー探しです😆💪

• ママリ

ママリ

返事遅くなってすみません🙇‍♀️💦
    食べるというよりは練習なんですね!✨昨日ですが、お粥をパクパク口開けて食べてくれました😭✨練習して少しずつ食べれるようになっていくのを見守っていきたいと思います👶✨
    ありがとうございました❤️

• 9月22日

退会ユーザー

1回食、2回食は、ほぼ母乳やミルクからの栄養なので、用事であげられないとかでお休みも大丈夫です😊

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!一昨日朝から予定があり離乳食あげれなくて、罪悪感あったんですが大丈夫だったんですね😂良かったです💦私ズボラなので、無理の無いように進めていきたいなと思います😊💦
    ありがとうございます🧡❤️

• 9月22日
あたん

5日なんて全然食べませんよ(´・ω・`)(笑)
本の指示通り増やさなくてもその子のペースでいいと思いますよ!
うちの子も最初全く食べないし、すぐ吐き出すし、、、無理だなと思ってました(笑)
ですが今は食べるの大好きで
食いじ張ってて逆に可愛げ無いです(笑)(笑)
焦らなくても大丈夫ですよ💓

• ママリ

ママリ

最初は食べなくてもそれが普通なんですね!よかったです💦
    昨日ですがお粥をパクパク食べてくれました😭✨
    ありがとうございました🧡

• 9月22日
マイコ

飲み込む練習、食べる練習と、食事は楽しいよ🎵と教える時期だと思っているので
あまり食べなくても気にしてませんでした☺️
少しづつ食べてくれるようになると思います☺️

• ママリ

ママリ

最初は食べなくても普通のことなんですね💦安心しました🙋‍♀️💦
    昨日ですがお粥をパクパク食べてくれました😭✨
    練習しながらちょっとずつ進めていきたいと思います。
    ありがとうございました😊🧡

• 9月22日