1歳2ヶ月の子どもがご飯を全く食べず、特に保育園でも食が細くなりストレスを感じています。ミルクを減らすべきか悩んでいます。
1歳2ヶ月、全然ご飯食べてくれません。ほんっっっとにストレス!特に今日はすんごくイライラしてしまって構う余裕なし。唯一保育園では食べてくれてたのがこの何週間かあんまり食べなくなって、今日は3口ぐらいでおやつは1口も食べませんでしたとか。この歳だとさすがにもうミルクじゃお腹も満たされないから一日中ほぼ空腹で過ごしてる感じ。椅子もギャン泣き。家で見てるならもういいやって感じで合わせながらゆっくりやるけど保育園あるからそんな事言ってられないです。最近は毎日機嫌悪い時間多くて先生も大変そうで申し訳ないし。毎回毎回用意しては捨てを繰り返して、もうほんとにご飯準備したくない🥲さすがにもう限界かなって時までミルクはあげないようにしてるけど、もう完全にあげないようにした方がいいのかな、、まあどれだけミルク我慢させてもご飯食べないんですけどね😇もう途方にくれてます。
- あおママ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
食べてくれないの本当に辛いですよね😭
うちも1歳前後が一番食べなかった記憶があります...。バナナとかもだめでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです🥲
あまりに同じすぎて共感しすぎてついコメントしてしまいました!
うちの子は1歳5ヶ月で今月から慣らし保育が始まり今日からお昼ごはんでしたが、全く食べなかったと言われて先行き不安すぎます😞
作っては捨てて、保育園で言われている食材も試せていなかったので、ここ最近は羽交い締めにしてせめて一口だけでもって無理やり食べさせてました😢
食べてくれる子が本当に羨ましくなりますよね🥹
-
あおママ
食べてくれる子ほんとに羨ましいです😭食べてくれるだけで育児のストレスかなり減るよなって思います🥲せめて保育園でだけでも食べて欲しいですよね、、同じような方がいるって事がわかっただけでも心が救われます🥹ありがとうございます!
- 4月10日
あおママ
唯一バナナだけは好きで食べてくれてたんですが最近はバナナさえもあんまり食べなくなって、なんとか食べてくれたときで半分ぐらいで🥲食事が1番のストレスです😭