1歳2ヶ月、全然ご飯食べてくれません。ほんっっっとにストレス!特に今日…
1歳2ヶ月、全然ご飯食べてくれません。ほんっっっとにストレス!特に今日はすんごくイライラしてしまって構う余裕なし。唯一保育園では食べてくれてたのがこの何週間かあんまり食べなくなって、今日は3口ぐらいでおやつは1口も食べませんでしたとか。この歳だとさすがにもうミルクじゃお腹も満たされないから一日中ほぼ空腹で過ごしてる感じ。椅子もギャン泣き。家で見てるならもういいやって感じで合わせながらゆっくりやるけど保育園あるからそんな事言ってられないです。最近は毎日機嫌悪い時間多くて先生も大変そうで申し訳ないし。毎回毎回用意しては捨てを繰り返して、もうほんとにご飯準備したくない🥲さすがにもう限界かなって時までミルクはあげないようにしてるけど、もう完全にあげないようにした方がいいのかな、、まあどれだけミルク我慢させてもご飯食べないんですけどね😇もう途方にくれてます。
- あおママ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
食べてくれないの本当に辛いですよね😭
うちも1歳前後が一番食べなかった記憶があります...。バナナとかもだめでしょうか?
あおママ
唯一バナナだけは好きで食べてくれてたんですが最近はバナナさえもあんまり食べなくなって、なんとか食べてくれたときで半分ぐらいで🥲食事が1番のストレスです😭