コメント
はじめてのママリ🔰
かなり小さいなーとは正直の意見です😥😥
息子は2800gで産まれて今10kgです。
退会ユーザー
小さいなーとは思いますが、姪っ子も友達の子も2歳で9キロくらいでかなり小柄なので、ありえないとは思わないです!
-
ありまま
病院で検査たくさんしましたが異常見当たらず、やはり体質なんですかね😣
- 9月19日
-
退会ユーザー
体質とかもありますよね!姪っ子のママ(義姉)もかなり小柄だったみたいなので、、みんながみんな同じように成長する訳じゃないですしね!元気いっぱいで異常なければいいと思いますよ。
- 9月19日
-
ありまま
私も身長は145センチと小さめではあります😣
そうですよね、、、周りの言葉は気にしないようにします。
コメントありがとうございます💖- 9月19日
ママリ
もうすぐ5ヶ月ですが、既に7.4キロあります😂
1歳で6.8キロだと成長曲線ぎり入らない感じですね。
でも下弦よりめちゃくちゃ軽い訳でもないし、ありえない!っていう程でもないと思います。
-
ありまま
ずっと曲線よりかは少し下なのですが、体質なんですかね😣いきなり成長とかあるんでしょうかね😳
- 9月19日
チポメイ
身長体重が成長曲線の下線に近ければバランスは良い小さめさんかな?と思います(^ ^)
あり得ないことはないですよー。うちも2400gで生まれた子が1歳で7200g68cmでした。
今でも成長曲線の下線を這ってます(^ ^)
-
ありまま
極端に体重だけとかではなく、身長の小ささと比例した体重ではあります(´・ ・`)
周りからあまりにも、小さいや。食べらしてないんだろ!と色々言われる為気になり仕方ないです😣- 9月19日
-
チポメイ
特に健診でどうこう言われてなければ周りの意見は気にしないのが良いですよ(^ ^)
- 9月19日
𝚂𝚊𝚛𝚊
1歳何ヶ月かにも
1歳0ヶ月ならすこーし
小さめなのかな?って
感じですね😊
-
ありまま
1歳なりたてです!!
周りからは小さい、食べらしてないんだろ!とか色々言われるためかなりありえないくらい小さいのかと不安になってしまいます😣決して食べらしてないわけでもなく、身体に異常があるわけではないんですが、、、この子は病気だ!とか小人症だとか会う度言われてしまいます- 9月19日
-
𝚂𝚊𝚛𝚊
言わせておきましょう😊
体の成長だって
人それぞれです!
全然違いますよ😊
元々あまり食べない子は
やはり小さい時は小さめだけど
成長期なってグンと
大きくなる子もいますし😊
今が健康であれば
何も心配いらないと思います!- 9月19日
ぴぃ🐥
正直小さいな〜と思うけどありえないは失礼すぎてビックリです🤭上の子のお友達がホルモン注射とかしてたみたいですが、身長も伸びてきたし小学生の今は何もせず小さめではあるけど伸びてますよ😊
-
ありまま
周りからは会う度に、小さすぎ、食べらしてないんだろ!この子はなんか病気だ!とか色々言われ不安とストレスです💧
病院で検査しましたがなにも異常はありませんでした😣
私が身長145センチくらいと小さめなんですが遺伝とかなんでしょうかね?(´・ ・`)- 9月19日
-
ぴぃ🐥
もう最低すぎますね😫そんな心無い言葉を言ってくる人たちは無視で大丈夫です👌
検査して異常ないなら心配しなくていいと思いますし、ママさん小さめなら遺伝もあると思います😊わたしのいとこもいつも最前列に並んでたけど高校でグーンと伸びて175センチぐらいありますよ☺️
まだ1歳で可能性は無限大なので気にせず成長を見守っていきましょう☺️💕- 9月19日
やこ
小さいのかもしれませんが
元気に育ってくれていれば、それで良いと思います。
他と比べても何の足しにもなりません🤗
ママ
小さいと思います。長男は2470で産まれて一歳の時6キロぐらいでした。
ありえない!だなんて何を根拠に言ってるんですかね😤
元気なら大丈夫ですよ!
私転職します🎵
小さいとは思いますが、問題ないならいいと思います✨
我が家の3歳8ヶ月の娘もかなりの小柄さんです💦
今89㎝、13・5㎏くらいしかありません💦
ままり
うちの子も1歳ちょうどの時6.3キロで細めで小さめでした。
1歳半の今はよく食べるので9.3キロあります😊
それでも小さめですが。笑
私も140センチ台で小さめだから遺伝かな〜って思ってます!
周りの言葉は気にしなくて大丈夫です!
軽い方が抱っこ楽で長い時間抱っこしてあげれるからいいよーって返してあげましょう☺️
ままん
娘は生まれた時1900ちょっと
1歳半で7.5キロです☺️
私が食べても食べても増えない体質なので
娘も同じなのかなぁ〜と思ってます😂
娘は娘なりに成長してるし
元気なので気にしてません☺️
mama
娘は2500gで産まれて1歳なりたてで7.1kgでした❣️
いまは8.7kg位で小さめですが、成長してるから問題ないと言われてますよ☺️✨
よく食べるしよく動く活発な子なので増えづらいのかなと思って気にしていません😊
ぴこたん
1歳で6.8キロって軽いですね😳
息子は2600gくらいで生まれて今は11キロないくらいです😂
あやん
うちも身長、体重共に小さくて今6.2あるかないかです😭成長曲線入ったことあるかな?レベルです。。生まれも2500でした!仲間がいるーーって思いました!
大概の人にえ、8ヶ月?とか中身すかすかとか何でそんなに軽い?など散々言われてます😵いやいや何でかってこっちが知りたいわ!健康じゃいってイラっとしてます😅
おむつSサイズ、肌着も60とか着れちゃうレベルです🤭経済的で助かる子だなーって思うことにしました😂
a
うちも2456gで生まれて1歳の時はギリ7kgくらいだったと思います!今は9.5kgほどで成長曲線はいつもギリギリのところで入りません😂💦
検診のたびに要観察に丸をつけられます。同い年のことは一回りほど違ったりもしますが息子は全然病気もしないし至って健康です✨体質って言われてるので私もあまり気にしないようにしてます☺️色々言われてきましたが今は軽いお陰で抱っこもたくさん出来るしいいかなー!って思ってます!あまり気になさらないでくださいね❣️
あーちゃん
こんにちは。今娘がぴぃさんのお子様と同じくもうすぐ1歳で6.8kgで病院でいろんな検査もして異常なかったです。毎日ご飯を食べさすのに必死の日々で、なかなか数字に出てくれなくてしんどい時もあります。今1年半経ってお子様はどんな感じかもし差し支えなければ教えていただきたいです。
ありまま
そうですよね😣
同い年の子と比べたら全然違うので私もたまにびっくりします、、、
病院で色々調べましたが異常はなく、体質なんですかね、、、