コメント
ママリ
うんちじゃなくガスがたまって苦しいとかないですか?
まる
月齢近いです!🙋♀️
うちも最近、💩が1日1回ペースになってきて、出ないとギャン泣きするので💦
お腹をのの字マッサージしたりして、1日1回は出せるように促してます!
出したあとすっきりしないようなら縦抱きで、ミルクあげたりするとお腹が動いて💩も出やすくなるので、吐き戻さないように気をつけながら飲めるようなら時間であげてます!
産婦人科から、便秘の時に飲ませてねと教えてもらった、さとう湯飲ませると比較的💩が出やすいですかね🤔
白湯100mlに砂糖5gで、1回30〜50mlを1日1〜2回飲ませてます!
水分補給にもなるので、ミルクの間の時間や湯上りにあげたりするのもオススメです!
-
まる
あと、ゲップが出なくて泣いてる時もあるので、しばらく縦抱きして様子見ることもあります🤔!
- 9月19日
-
👶🏻💓
私も最近は綿棒浣腸で毎日出るようにしてて
オムツ替える時少し出てたりはします😣😣
砂糖湯とかあるんですね😳‼️
試してみます🙇♂️ありがとうございます🥺❤️- 9月19日
-
まる
もしかして完ミか、混合ミルクでしょうか?🤔
うちも混合ミルクなのですが💦
ミルクの種類が赤ちゃんに合わず、便秘になったりもするみたいで😭うちも安いのに変えてからなんとなく出が悪くなった?気がするので💦
難しいですねー💦
産婦人科からは、普通の白湯も飲ませていいよと言われてます☺️!
良い💩が出ますように💕- 9月19日
-
👶🏻💓
完母よりの混合です(><)!
おっぱいの出が良すぎて直接あげれないくらいで
搾乳機使って哺乳瓶であげたりしてたのですが
間に合わない時とかミルクあげたりしてたら
出が悪くなったのか日中満足してくれなかったりです(><)💦
ミルクはすこやかを飲ませてます😭
産まれてからすこやかしか飲ませてません😣‼️
凄く💩の出が良かったので😭😭
ありがとうございます🥺❤️❤️- 9月19日
👶🏻💓
ゲップもオナラも良くしてます💦
ママリ
うちの子もうんちもおならもよくしてましたが、それでも苦しそうに泣く事ありました!
お腹マッサージしてあげたらさらに追加ででたので、試してみてください✨
👶🏻💓
ありがとうございます(><)‼️試してみます(><)