子育て・グッズ 1歳の娘の秋冬服について質問です。裏起毛素材は子供に暑いでしょうか?秋冬の素材や服装のアドバイスをお願いします。 今年の11月の頭に1歳になる娘の秋冬服についてアドバイスを頂きたいです!👚✨ そろそろ秋冬服の購入を考えています。 そこで質問なのですが、裏起毛素材の服は子供には暑いですかね?😵💦 年内はほぼ自宅、1月から保育園に通う予定です! 秋、冬、どんな感じの素材や服装がいいか、アドバイス頂けるとありがたいです😂 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 1 保育園 服装 1歳 ままり コメント 退会ユーザー 娘にも買い始めてますが、半袖肌着にトレーナーとかがメインになると思います(^ ^) 息子は去年裏起毛着せてましたが、特に暑そうではなかったです(^ ^) 9月19日 退会ユーザー パジャマはその子によるかもしれませんが、息子はモコモコのとか裏起毛とかフリースパジャマとかは寝てる時に体温上がって暑くて起きてたので、ユニクロとかのキルティングのパジャマ+様子見でスリーパーとかのほうが私はオススメです(^ ^) 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
パジャマはその子によるかもしれませんが、息子はモコモコのとか裏起毛とかフリースパジャマとかは寝てる時に体温上がって暑くて起きてたので、ユニクロとかのキルティングのパジャマ+様子見でスリーパーとかのほうが私はオススメです(^ ^)