※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の娘の秋冬服について質問です。裏起毛素材は子供に暑いでしょうか?秋冬の素材や服装のアドバイスをお願いします。

今年の11月の頭に1歳になる娘の秋冬服についてアドバイスを頂きたいです!👚✨

そろそろ秋冬服の購入を考えています。
そこで質問なのですが、裏起毛素材の服は子供には暑いですかね?😵💦

年内はほぼ自宅、1月から保育園に通う予定です!

秋、冬、どんな感じの素材や服装がいいか、アドバイス頂けるとありがたいです😂

コメント

娘にも買い始めてますが、半袖肌着にトレーナーとかがメインになると思います(^ ^)
息子は去年裏起毛着せてましたが、特に暑そうではなかったです(^ ^)

退会ユーザー

パジャマはその子によるかもしれませんが、息子はモコモコのとか裏起毛とかフリースパジャマとかは寝てる時に体温上がって暑くて起きてたので、ユニクロとかのキルティングのパジャマ+様子見でスリーパーとかのほうが私はオススメです(^ ^)

• 9月19日