※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ミーム
子育て・グッズ

大人と同じボディソープやシャンプーを使っていますか?また、おすすめのベビーソープの匂いを知りたいです。

いつから大人と一緒のボディソープやシャンプー🧴を使ってますか❓また、ベビーソープで匂いがいいのがあったら教えてください‼️

コメント

まみ

1歳過ぎた頃から子どもが大人のがいい!といった時には使ってますが、
まだ赤ちゃん石鹸が一軍です🧼笑

ポンプ式のものはジョンソンアンドジョンソンの紫の泡タイプの匂い好きです❤️

• 猫ミーム

猫ミーム

コメントありがとうござます😊一度買って使ってみます😉

• 9月19日
  • まみ

まみ

キューピーとかよりいいにおいがします❤️
    泡タイプのポンプ持ってたら、詰め替え用でも代替できますよ!!

• 9月19日
  • 猫ミーム

猫ミーム

今、キューピーの泡タイプの使ってるんですが、匂いがあまりしない?ようで別なの探してたんです。詰め替えの方が安いので助かります😅⭐️

• 9月19日
  • まみ

まみ

私も最初キューピーのポンプ使ってたんですが、においほぼ感じないですよね笑
    その容器にジョンソンアンドジョンソンの紫詰め替えました〜❤️

• 9月19日
  • 猫ミーム

猫ミーム

私もそうします😍
    教えていただきありがとうござます😊

• 9月19日

まだarauを使ってます🤗
2.3歳まで使う予定でいます✨

• 猫ミーム

猫ミーム

肌の事を考えたら、2.3歳まではベビー用を使うのもいいですね😊私もしばらくはベビーソープ使います✨✨

• 9月19日
えのき

2歳〜3歳頃までは幼児用のアンパンマンなどのシャンプー使ってましたが、ボディソープは2歳から大人と同じものを使ってます!

泡タイプではないですが、固形の牛乳石鹸の匂いは好きです😊

Himetan❤️

1歳3ヶ月くらいからシャンプーはキッズ用の泡で出てくるメリットに変えました☺️
ベビーソープはピジョンのまま下の子と一緒に使ってます󾭠
シャンプーがなくったら普通のメリットにする予定で、ボディソープは大人がビオレなので2歳前後から使おうかな?とも考えてます🙄

みゆ

上の子もうすぐ4歳ですが、まだまだ赤ちゃん用のシャンプーとボディーソープです😊
子供達2人とも肌が弱いので💦
上の子にビオレユーのボディソープを2歳くらいの時に使ったら全身に蕁麻疹が出てしまってそこから使えずにいます😂
ちなみに、シャンプーはピジョンのコンディショニング泡シャンプーで、ボディソープはアラウです😊
ボディソープはもう少ししたら固形の牛乳石鹸に変えても良いかなぁと思いつつ、1人だけ変えるのもめんどくさいのでしばらくこのままいきそうです😂