元旦那、古着屋をやりたいと、半ば勝手に進めて、反対する間も無く、少…
元旦那、古着屋をやりたいと、半ば勝手に進めて、反対する間も無く、少しして離婚しました。
1番別れた理由は、金銭面とかじゃなく、元旦那の自分勝手で子どものことを何も考えてないところでしたが、、
しかし、1年2ヶ月で結婚生活に幕を閉じ、大嫌い、同じ空気を吸うのもいや、というほどではなく、生活はともにできないなと感じたから離婚したので、少し頑張ってればよかったのかな、、でも、古着屋なんて安定してない仕事で、続いてたとしても喧嘩ばかりだったんだろうな、、というのの繰り返しです。
今も、売り上げ全くない日もあるそうで、家に冷蔵庫もないそうです。
車も買うお金がないし、古着を買う資金も、自分の持っているものを売り続けてやっとだそうです。
そんな人と離婚してよかったとは思うのですが、暇な時間は、頑張ってればよかったか、とか思ってしまう時もあるので、ママリのみなさんに、もう少し後押しして欲しいです。
- ままりん(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの主人も将来的に古着屋さんを開きたいと言っています。私も自分のセレクトした物を販売したいなと思ってたので一緒にやれたらと考えてます😊それが主人にとって一番自分らしく働ける場のような気がして、、、。
ですがいざお店を開くにしてもお金がかかりますのでまず資金調達をしなければいけないなという段階でお店を開店させるにはまだまだ先は長そうです。
お店を開く前にネットショップで安定した売り上げを確保してからお店を開店してもいいのではないかと私自身は考えてるので今度主人に話してみようと思ってます。
Jh
スポ-ツ選手ですら、ほとんどの人が夢を継続できる年数は限られていますよ。年齢や家族のことを考えて、自分が主役の夢の舞台から降りるんです。うちは自営業なので覚悟して結婚しましたが、物を売ったり家電が不十分というレベルは受け入れられません。子どもがいないなら頑張れるかもしれませんが...それでも踏み出した元旦那様はこれから、自己責任で誰も巻き込まずに頑張るのがいいと思います。そして、いつか妻子に苦労をかけたということを実感してほしいですね...
おかゆ
私は母子家庭で育ち
父は自営業の社長さんで
母と私達3兄妹は
何不自由なく生活していました。
けれど私が4歳のとき
父と母は結婚8年目で離婚しました。
理由は父の多額の借金と
女性問題でした、、
借金は3,000万円あることがわかり
母は自分の物を売れるだけ売り払い
実家も自営業でしたので
両親からお金を借りて返済しました。
本当に頑張っていました。
19歳で結婚して
25歳で原因が発覚して
それからどん底だったと聞いています。
テレビ、携帯、洋服、娯楽…
母自身、何も無い状態でしたが
私達3人が救いだったそうです。
寝顔を見て、何度も離婚を
思い留まったといつも言います。
ですがその上、父が浮気相手の女性を
妊娠させてしまい
父は献身的に
支え続けた母ではなく
一時的な感情で
関係を持った女性を取りました。
父はいっぺんに
私達3人と母をも裏切りました。
母は、私達3人の為にも
これ以上、笑顔のないママは嫌だと
かわいそうな思いはさせたくないと
母が27歳のとき離婚してくれました。
本当にその大きな決断は
何年経っても良かったと思います🥰💓
父の為に踏ん張って頑張り続けて
ボロボロの状態に堕ちた私の母より
悩みながらもすんなり別れを
受け入れられた質問主様の方が
よっぽど賢明だと思います。
私達、子供はママの笑顔が
1番見ていたいです。
退会ユーザー
元旦那さんは見切り発車してしまった部分もあったみたいですね💦子供もいますので生活出来る不安ですよね💦
子供の事を考えて離婚という決断をされたのならままりんさんの決断は間違ってなかったと思います。
ままりん
そうですね。子どものせいにはしたくないですが、子どものためを思って離婚しました。
この選択は間違っていないとは思っています。ありがとうございます。