※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
子育て・グッズ

夜通し寝られるのはいつからか悩んでいます。断乳が必要か考え中。次の子も欲しいけど悩んでいます。

夜寝てから朝起きるまで、一度も起きずに夜通し寝られるのっていつからでしょうか…
おっぱいで寝かしつけてて、夜起きてもおっぱいで寝かせてます😢

やっぱり断乳しないと無理ですかね…
未だに夜2、3回くらい起きます💦

仕事復帰して保育園預けてるので、朝起きて〜夜帰宅するまでは全くあげてないです😔

2、3回起きるけど、これでもよく寝るようになった方なのですが
おっぱいも、2歳くらいでお話しできるようになってから両者同意の上で卒乳すればいいかなぁと思ってたのですが、次の子も欲しいし、悩んでます😢

コメント

ままり

私もずっと添い乳してて
9ヶ月でおっぱい辞めてから
朝まで寝るようになりましたよ🙆‍♀️

• たまにゃん

たまにゃん

わーやっぱりそうなんですね…
    うちなんてもうすぐ1歳5ヶ月になるというのに…えらいです😢✨

• 9月19日
  • ままり

ままり

妊娠を機に強制的に辞めちゃいました💦
    でも断乳したらねんねが完全にセルフねんねになるというおまけ付きだったので本当に辞めてよかったです😅

• 9月19日
  • たまにゃん

たまにゃん

妊娠したら辞めざるを得ないですもんね!
    セルフねんねできるのすごいです…😭✨
    うちの子は日中は保育園でセルフねんねしてるみたいですが、夜は泣いて服引っ張っておっぱい求めてきます😰
    何度かあげないで寝られないかと試しましたが、諦めることを知らないのか本当に延々と泣き続けてこっちが負けてしまいます😢

• 9月19日
  • ままり

ままり

保育園で出来てるなら自分でねんねする力はもうついてるでしょうから、おっぱい辞めたら夜もセルフでいけそうですよね☺️
    抱っこで寝かしつけもダメで泣いちゃう感じですか??
    うちは断乳中はひたすら抱っこで寝かしつけしてました💦
    1歳4ヶ月でしたらもうかなり重いとは思いますが、、

• 9月19日
  • たまにゃん

たまにゃん

返事下に書いちゃいました💦見づらくてすみません😰😰

• 9月19日
たまにゃん

保育園ではトントンで寝るって聞いてます😂
抱っこしても仰け反って、その力も物凄いし、気がおかしくなるんじゃないかってくらい泣きじゃくって大変です…
1歳になる前からいろんな方法試したんですけどお昼は良くてもやっぱり夜は何してもダメで、こっちが負けちゃって😭
やっぱりもう諦めて付き合うしかないですかね😂
聞いてくださってありがとうございます😢