※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munmunmoon
子育て・グッズ

娘の哺乳瓶の乳首サイズはSサイズで、Mサイズに変えると飲みにくそうになりました。Sサイズだと時間がかかり、途中で遊び出すことが多いです。Mサイズに慣れさせるべきでしょうか?

娘を混合で育てるのですが、哺乳瓶の乳首サイズがずっとSサイズ(1ヶ月児用)のままです。

というのも、以前にMサイズ(3ヶ月児用)に替えたら、出る量が多くてむせたり飲みにくそうにして、飲まなくなりました。

で、最近またトライしたのですが同じくで嫌がりました。

Sサイズなので出る量が少なく、飲むのに時間がかかるので、最近は途中で遊び出すことが多く、Mサイズならしっかり飲むのかなーと思い始めました。でもむせてるの可哀想だし💨

同じような方いらっしゃいますか?
やっぱ頑張ってMサイズに慣れさせた方がいいんでしょうか?

コメント

ポケちょる

Yのやつはどうですか⁇

• munmunmoon

munmunmoon

たぶんSサイズが◯型で、MがY型です💨

• 4月13日
  • ポケちょる

ポケちょる

飲む時にパコパコ空気が入る様な音がするとサイズが合ってない事が多いです>_<
    でも半年でしたらMでも良いと思います‼︎うちも2番目も混合でしたが半年の時にはMにしてました(^^)ピジョンのやつ使ってます🍼

• 4月13日
  • munmunmoon

munmunmoon

飲むときにキューキュー音がしながら、哺乳瓶の中にめちゃ空気入ってます💦これはサイズ合ってないんですか!💨
    うちもピジョン使ってます💡
    使わせてたら慣れるんですかね〜一口飲んでむせかけて、進んで飲もうとしない感じです💨

• 4月14日
  • ポケちょる

ポケちょる

それはもうサイズが合ってないですね>_<
    うちYありますけどお店で見た時MとYは別に売ってましたよ〜⁇

• 4月14日
munmunmoon

すみませんYって何ですか?
私は乳首の先端がY型のスリーカットの事を指してました💨