※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が風邪で苦しんでおり、母親も疲れています。風邪が治れば元通りになるでしょうか?赤ちゃんの風邪症状は普通ですか?

息子が初めての風邪で、滅入ってます…

いつもは誰の抱っこでも大丈夫なのに、私以外ギャン泣きです
いつもは抱っこすればすぐ泣き止むのに、抱っこしても泣き止まず…
いつもはあまり泣くこと自体少ないのに、一日中泣いてます
夜も1回起きるかだったのが、咳や鼻水などの症状があり何度も泣いて起きてしまいます

息子が辛そうで可哀想と本当に思うのですが、
私も寝不足+一日中私抱っこなので身体も全身バキバキで、滅入ってきました…

風邪が治れば今まで通りに戻るのでしょうか?

また、赤ちゃんが風邪を引くとこんな感じが普通ですか?

コメント

○pangram○

体力のある赤ちゃんですね💦
泣かなくなる方が本当に本当に不安で心配なので、今を乗り越えれば大丈夫ですよ👌

ただ、治った後は体力が落ちてるので、まだもう少しぐずると思います。お話しできないので、それがバロメータですね😭

赤ちゃんとママ、家族、みんなで成長して行く過程と思って、耐え凌いでください(^^)

早く良くなりますように(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やはり寝てる時間は普段より長いんですが、置くと泣いちゃって💦

泣かなくなる方が心配と聞いて、本当にそうだなと思いました😣

こんな小さい身体で風邪と戦ってるんですもんね💦! 私も頑張ります😭

ありがとうございます。!

• 9月19日
m

そうなんですよ~
どうしても風邪ひいたり体調悪いとそんな感じなっちゃうんですよね💦
治ればいつも通りになると思うので今は赤ちゃんも辛いだろうしママの頑張りどころですね😭👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

こんな感じになっちゃうんですね😭 初めてのことで驚きました…

治ればいつも通りに戻ると聞けてよかったです…!!

そうですよね。息子も頑張ってるので私も頑張ります😭

• 9月19日