恋してしまったけど家族を壊すつもりはない。ただ好きで会いたい。旦那は大切だけど、好きな人も大切。こんな気持ちを誰にも言えず、ここに書いてしまいました。
恋してしまいました。
子ども2人と旦那、家庭的にはとても幸せです。
家庭を壊してその人と一緒になりたい
なんて思いません。
ただただその人が好きで、会いたくて。
結婚してからこんな気持ちになるなんて
思いませんでした。
旦那のことは大切だけど、家族として
です。旦那は私のこと、今でも可愛いや
だいすきと言ってくれます。
私、最低ですよね。
好きな人は私のことを好きだと
言ってくれます。突き放しきれずにいる
私がだめだのはわかっています。
こんなこと誰にも言えないので
ここに書いてしまいました。
気分害された方すみません、、
- ぴ(7歳, 9歳)
コメント

。
想うだけなら良いと思いますよ!
もし、その方と本気で結ばれたいと思うのなら、まずはお子さんの事第一に考えてあげてください。そして旦那さんとキチンと別れてから次へ進むべきだと思います!

もな💅🏻
みなさん好きでいるだけならいいとおっしゃいますが、相手も自分のことを好いてくれているこの状況下で我慢できますか?
そんな鋼のような理性があなたにあるのなら、このまま想い続けてもいいと思います。
でも相手が想ってくれているのであれば先に進みたい、そう思ってしまうのが人間です。
家族や旦那さんを本気で大切にしたいと願うのなら、その人と適度に距離をとることも大切ですよ。
-
ぴ
そう思ってしまっているので、ここで周りの冷静な言葉を求めてました。心に刺さりました。ありがとうございます。
- 9月19日

退会ユーザー
一線を超えなければ、恋しても良いんじゃないでしょうか😊
-
ぴ
一線は絶対超えません!自分の中でふっきれるまで待ちます。
- 9月19日

piko
恋をすることがダメとは言いません。
子供と旦那さん、今の家庭を捨てる覚悟があるなら恋したままで連絡取り合っててもいいと思いますよ
-
ぴ
絶対家庭は失いたくない、周りに言われて改めて思いました。
- 9月19日

退会ユーザー
好きでいるくらいならいいと思います‼️
ハッキリ言えば、相手は一般人ですよね❓
でも、考え方を好きな相手が芸能人みたいにテレビで観れれば満足💖程度に思ってるなら全然いいと思います‼️
ただ、人は欲張りですからね!
会いたい、話したい、触れたい、一緒にいたい‼️
そういう気持ちになった時に自分を踏みとどまる理性が必要だと思います。
-
ぴ
欲張りだなって思います。
色々考えてみます。- 9月19日
-
退会ユーザー
ちなみにうちの旦那の親→義母は理性が働かず不倫して、最初の旦那と不倫→離婚。
2人目の旦那も義母の不倫で離婚してます。
犠牲になったのは何も知らない旦那と捨てられたと傷つく子供達です。
ぴさんが理性が働くことを願います。- 9月19日
-
ぴ
他人事ではないようで、すごく心が痛みました。
そんな話までしてくださって、ありがとうございます。
ちゃんと考えて行動します。- 9月19日
-
退会ユーザー
義父に関しては別にどうでも良いですが、息子である旦那は親に捨てられた。という感情と嫁に捨てられて義父から八つ当たりされたり本当に大変だったと聞きました…
お願いです。
こんな悲しい子供を増やさないでくださいね…- 9月19日
-
ぴ
きっとすごくつらかったですよね。こどもは何も悪くないのに。
はい、ありがとうございます。- 9月20日

ちあち
ぴさんに家庭があることを知っていて、好きだと言ってくれるのですか??
片思いならいいけど、両思いになったら周りが見えなくなりそうなので、家族が大切なら気持ちは伝えずにしまっておきましょう。
-
ぴ
知っていてです。
どうなりたいとかじゃなく、ただただ好きだと言っていました。
わたしの気持ちは言わずにしまっておきます。- 9月19日

退会ユーザー
既婚者だと知りながら、好きだと言ってしまうような男性は誠実な方ではないと思いますよ😓
-
ぴ
わたしも冷静に考えるとそう思います。でも目の前にすると、やっぱり好きだなと、、
恋は盲目ってこういうことですね、、- 9月19日

退会ユーザー
想うだけ、ならいいと思います。
人間の心って難しいですよね😅
-
ぴ
わたしの気持ちはしまっておきます。
本当に難しいです。まさかこんなことがあるとは思ってませんでした。- 9月19日

rin
私も将来こんなことあるのかなぁ😂
突き放さないとダメですよ!なんて誰もがいいそうなことを言っちゃいそうです笑
旦那様はもちろんお子様のことを考えて今ある幸せがどれだけかけがえのない素晴らしいものなのか見つめなおしてください☺️💓
-
ぴ
ないと思ってたらありました、、
心に刺さりました。ありがとうございます。- 9月19日

なみ
相手の男性ずっと同じこと繰り返しそう…
-
ぴ
たしかにそれはあるかもしれません、、
- 9月19日

退会ユーザー
既婚者を好きになる、そしてそれを伝えるって、間違いなくヤバイ男ですよ😂
今は恋しちゃって気持ちが舞い上がってるから素敵に見えますが、もし友人から同じような相談を受けたら絶対にやめたほうがいいとアドバイスすると思います。
本当に誠実であなたのことを大切にしてくれる人なら、思いを告げず家庭のためにわざと嫌われ役となって身を引くと思います。
-
ぴ
ですよね。好きだから、それさえも感覚マヒしています、、
嫌われ役を買って出る方が素敵だなって思います。- 9月19日

パプリカ
うーん、ちょっと羨ましいです笑
私もドキドキしたいし、ドキドキされたい😂
でも浮気はだめですよ!お子さんのためになんとか耐えて欲しい💦
-
ぴ
ドキドキなんてここ数年していなかったので、正直離れられそうにありません、、
子どもが浮かんで、一線は絶対に超えられないですけどね、、- 9月19日
ぴ
冷静に考えた時、家庭が1番だと実感するのでこの気持ちは心の奥にしまっておきます、、