※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの症状が日によって変わることがあるのか、初期の時期に楽な日もあるのか不安に感じています。昨日は体調が良く、家事も進んだが、その反動で不安になりました。心拍確認はおととい。

つわりってその日その時間によって違うと思うんですが、初期の時期に「妊娠してないんじゃないか?!」「ちゃんと生きてる?、、、」とおもっちゃうぐらい楽な日もありますか?
昨日仕事から帰っていつもはぐったりで気持ち悪いのに、なぜかすごい楽でご飯も白米は無理でしたが、素麺を普通に食べられました!
家事もいつもより進んで、すごく楽だったんですが、ぎゃくに不安になりました。

おととい心拍確認されたばかりです。

コメント

JAM

そういう日もあるんじゃないですかね!?
というか、私はかなり重かったですが、
実母や妹は全くつわりがない人種だったので、
こんなに重い自分がおかしいのでは…と思ってました…(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

あります!私楽な日とつらい日が交互にきてます💦

ぷぅさん

私もそういう日がありましたよー😊ずっとトイレと友だちになってる日もあれば全然ルンルンで何も無い日もあったりで😅💦←調子に乗って体調悪くするんですが、、、笑
心拍も確認できていて特に下腹部痛や出血がなければ問題ないかと思いますよー

ままり

そんな日もありました!
前日はゲロゲロ吐きまくってたのに
次の日はケロッとしてたり、、
かと思えばまた忘れた頃に気分悪くなったりで大変だった記憶があります!
つわりには波があるので
大丈夫ですよ!(^_^)

むぎむぎ

あります😅
毎日産婦人科で生存確認して欲しかったです笑
つわりも波がかなりあるので、楽な日があってもおかしくないと思います!