コメント
mameママ
WAKODOの日焼けがさらっとして塗りやすいと思いました(^-^)
ゆーに
私も六ヶ月の男の子のママです✨
子供の誕生日も近いのでコメントしちゃいました💡
私は帽子を被せるだけでお出掛けしてます🎵
日焼け止め使ったほうがよいのかな⁉
答えになってなくてすみません
-
はるあつママ
ありがとうございます。
誕生日近いんですね💡なんだか親近感😆笑
なんかすでに顔が日焼けした気がしてしまって、日焼け止め塗ってあげようかなーなんて思ったんです。
しかも私が真夏に長時間強い陽射しを浴びるとアレルギーが出てしまうので、ちょっと敏感になってます。。。日常ではなんの問題もないんですけどね🌀- 4月12日
メル☆
PAは+か++、SPFは15〜25で十分だそうですよ。ネットにありました。大人でこれですから、赤ちゃんもこれ以上数値が赤いと肌に負担がかかります。
そろそろ日焼け止めも考える季節ですよね。
私は10分以上散歩するときは塗っていました(^^)赤ちゃんコーナーで数値とサラサラ加減みて決めるといいと思います。
-
はるあつママ
詳しくありがとうございます!
10分以上…参考になります。色々な赤ちゃん用の日焼け止め見比べてみます。
ランちゃん☆さん臨月なんですね!赤ちゃんに会えるの楽しみですね🎵- 4月12日
たろちん
日焼け止め塗った方がいいのか気になって、アレルギー科の小児科で聞いたところ、赤ちゃんのうちは塗らなくていいよって言われちゃいました(;´Д`)
っと言っても、夏とかホントにいいのか聞いたのにも関わらず心配になってるので皮膚科でもう一度聞いてみるつもりです(;^ω^)
今の所、帽子とかはかぶらせてますがぬってはいません!
-
はるあつママ
情報ありがとうございます!
確かに赤ちゃんの間は出来るだけ自然にって思いますけど、夏の陽射しは強すぎて本当に心配になりますよね。
私も来週7ヶ月健診で小児科行くので、先生に聞きてみます。- 4月13日
はるあつママ
ありがとうございます。
日焼け止めサラッとしてるのいいですね!さっそくお店で探してみます。
mameママ
塗り心地が重いと肌に負担になりそうで。
さらっとしてると効果はうすいのかもしれませんが。
ちなみにエルバビーバは赤みが出ました。オーガニックだから大丈夫というわけでは無いようです(^_^;)
赤ちゃん1日違いですね。うちは17日です(^-^)/
はるあつママ
赤ちゃん1日違いなんですね!
日焼け止めも肌に合う合わないありますよね💦あまり効果が強い日焼け止めだと落とすのも大変そうだし、mameママさんが言うように肌に負担になりそうなので、あまり強いのは求めなくていいかなと思ってます。色々と試されてるんですね💡