※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋の模様替えについて教えてください。オムツやミルクの収納方法や赤ちゃんの衣服の収納方法、ケースの購入先などを知りたいです。

教えていただきたいです😓
出産に向けて、部屋とかも赤ちゃん仕様に模様替えをしつつあるのですが、みなさんはどんな感じにされてますか??
細かいことでもいいので、教えていただけたら、、😓
参考にさせてください😢

オムツや、ミルクなどのはどうやって置いてあるのかとか、赤ちゃんの衣服の収納方法や、ケースとかはどこで購入されたかなど、教えてください😅💦

コメント

あかね

オムツ、スキンケアセットはダイソーのケースやニトリのバスケットを使って収納しました。

服は私の服が入ってた3段の引き出しを片付けて掃除してそこにいれています。

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

なるほど🤔ありがとうございます☺️
    ダイソーのケースは蓋つきのをご購入されましたか???

• 9月19日
  • あかね

あかね

蓋つきのも買いました!

• 9月19日
りん

手の届く範囲に
オムツやゴミ箱、着替え、
スキンケアセット等を置いてました。(うんち漏れやオムツ替え中におしっこされた時にあちこち行かなくて済むように)
オムツや着替えはニトリのカゴに入れてます☺️
前は、バースデーで買った
布地のバスケットに入れてました。

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

ご回答ありがとうございます😊
    なるほど、、、勉強になります🤔ニトリのカゴ案外使えそうなのですね😁
    カゴの中に全ての着替えとかおむつなどをしまってたのですか???

• 9月19日
  • りん

りん

一つ一つ分けてます🙂
    このセットがもう二つあって、これから下の子のオムツと着替えと増えて来る予定です。
    メリットは上の子がオムツの場所等わかるからお願いすると持ってきてくれる👍
    デメリットは上の子がポイポイ出しまくる💦
    です(笑)

• 9月19日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

このケースはニトリでご購入されましたか??
    是非とも私も購入したいです😊

• 9月19日
  • りん

りん

1ヶ月近くも返してなくてごめんなさい💦
    ニトリで買いました

• 10月7日

カウンターキッチンみたいになっているのでレンジで除菌できる哺乳瓶ケースはタオルを敷いてそこに置いて、下の棚にミルクを置いてます。
リビングにニトリで買った四段のタンスに服、タオル、敷きパッド、おくるみ等を入れてます。
同じくニトリの三段の小さい衣装ケースに抱っこ紐、おしり拭きのストック、ベビー用ハンガー等、小物を入れてます。
リビング横の部屋でベビーベッドの横に布団を敷いてそこで私が寝ます。
ベビーベッド下のスペースにオムツ数枚、おしり拭き、ティッシュ、オムツ捨てる袋を置いてます。

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

ご回答ありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます!とても勉強になります☺️
    オムツ数枚以外の残りは箱から出さずにそのままにしてあるということでしょうか??🤔

• 9月19日

退会ユーザー

オムツの残りは袋から出さずにリビングのタンス横にそのまま置いてます。

• 9月19日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

なるほど!了解です!ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🤲

• 9月19日