子育て・グッズ 3ヶ月の男の子が体重が少ないため、大学病院で検査を受けることになりました。どんな検査があるのか知りたいです。 3ヶ月になる男の子を完母で育てています。 体重が少ない為(2700程で産まれ今3600程)、経過観察検診に行ったところ、念のための検査という事で大学病院を紹介されました。 元気だし大丈夫だろうと思う反面、何か病気だったらどうしようと不安です。 こういう場合どういう検査をするのでしょうか? お子さんで経験された方などいらっしゃいましたら教えて下さい(>_<) 最終更新:2016年4月12日 お気に入り 3 病院 体重 完母 男の子 夫 検診 とぉきーママ(10歳) コメント asa_ 母乳が少ないだけなのでは? 4月12日 とぉきーママ 少し前まで母乳外来に行っていたので、その辺は大丈夫かなーと思ったんですが、もしかしたらそうかもしれませんね! ありがとうございます。 4月12日 asa_ 私も4ヶ月検診で体重少なくてひっかかり母乳がしっかり出てるのかはっきりさせるために体重をこまめに計るよう指導されました。 足りない分はミルクを足していかないと成長の妨げになると言われショック受けたの覚えてます。 体重計レンタルするのはなーと思い、毎週測りに行って出てる量を確認しミルクを足していき、最終的にはミルクに移行するはめになりました>< 4月12日 とぉきーママ そうなんですね! 母乳の出る量も変わるので、もしかしたら出が悪くなっているのかも…。 また母乳外来行こうと思います。 そしてミルクで補えれば。 参考になりました。 ありがとうございます。 4月12日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とぉきーママ
少し前まで母乳外来に行っていたので、その辺は大丈夫かなーと思ったんですが、もしかしたらそうかもしれませんね!
ありがとうございます。
asa_
私も4ヶ月検診で体重少なくてひっかかり母乳がしっかり出てるのかはっきりさせるために体重をこまめに計るよう指導されました。
足りない分はミルクを足していかないと成長の妨げになると言われショック受けたの覚えてます。
体重計レンタルするのはなーと思い、毎週測りに行って出てる量を確認しミルクを足していき、最終的にはミルクに移行するはめになりました><
とぉきーママ
そうなんですね!
母乳の出る量も変わるので、もしかしたら出が悪くなっているのかも…。
また母乳外来行こうと思います。
そしてミルクで補えれば。
参考になりました。
ありがとうございます。