コメント
mii
1日だいたい5回です!
7220gは太り過ぎなんですか?💦
グラフ内ならいいとおもってました😂
2児まま
授乳の回数は回答できませんが
もうすぐ4ヶ月でそれくらいなら太り過ぎって程でもないと思いますよ🥰
-
いおり
大丈夫ですか?!
自分のせいで太ってしまったと思ったらなんとかしなくては、と思いました😓- 9月19日
みーこ
大丈夫です!うちの子ももうすぐ4ヶ月ですが、7800グラムあります😂笑
授乳回数は10回くらいです🙌
産院の先生も助産師さんも、母乳はどれだけあげてもいいとおっしゃっていました◎
-
いおり
そうなんですね!
ウチの子は1日7回の授乳でこんな状態です😅
支援センターの保育士さんが、大きすぎない?って驚いていたのがショックで…。- 9月19日
ゆず※ゆず
うちの子は4ヶ月健診で7500グラムくらいありましたよ🙂
母子手帳の中にある発育グラフでは基準内です。
出生体重などもあるし、今はプクプクになる時期なのでさほど心配されなくて大丈夫ですよ😊
-
いおり
同じくらいてますね✨
そうなんですね!
支援センターの保育士さんがびっくりしてたので、太り過ぎなのかと心配してました😓- 9月19日
Fy
うちも7kg超えてます。
一日母乳のみで7~8回位です⭐
成長曲線飛び出てる訳ではないと思うので気にしなくて大丈夫かなと思います!
-
いおり
ありがとうございます😂
ウチの子も7〜8回です💦
みんなに大きいって言われて心配になってしまいました😓- 9月19日
-
Fy
うちも会う人ほとんどに
大きいね〜、3ヶ月に見えないね〜って言われます😂- 9月19日
くろーばー
4ヶ月直前で8.2キロ超えてたうちの子からしたら、軽い軽い!って感じです🤣
それに、4ヶ月手前で7.2キロなら平均くらいですよね?
身長が大きめとかではないですか?
カウプ指数計算してみたら、本当に太り過ぎなのかどうか分かると思います。
うちは小さいので、カウプ指数で見ても肥満でした😂
ちなみに3〜4ヶ月頃は1日10〜15回あげてました。
時間は1日で120〜150分くらいで、1回あたり5分で飲まなくなる時もあれば20分飲むときもありました。
-
いおり
身長もちょっと大きめです💦
支援センターの同じ月齢の子は6キロないくらいだったので、ショックが大きかったです😓- 9月19日
-
くろーばー
身長大きめなら尚更気にすることないと思います!
立派に育ってくれて喜ばしいことです😊
2人とも大きめだった私からすると、大きめちゃんは、多少病気等で体重減っても蓄えあるから大丈夫!って思えます。
身長も体重も増えなければ不安も出てくると思うので、そんな不安とは無縁でいさせてくれてありがとう!って思ってます😊
大丈夫!あの成長曲線の範囲内には8割の子が入ってるんです!大きめな子もいれば小さめな子もいます!
さっちさんのお子さんはたまたま大きめちゃんだっただけで、何らおかしい事ではないですよ😊- 9月19日
いおり
支援センター行った時に保育士さんに、大きいねー!!ってびっくりされてショックでした😭💦
曲線内なら大丈夫ですかね?