※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
ココロ・悩み

35週妊婦です。最近、嫌な夢で疲れることがあります。不安からくるのでしょうか?同じ経験をした方いますか?

朝早くからすみません。35週妊婦です。最近、嫌なあまり内容のよくない夢を見ます。朝起きると、どっと疲れたようなだるさがあります。出産前の不安などからくるのでしょうか?同じような体験をされた方いますか?

コメント

KTRM

私もちょっと前まで出産など未知の世界への恐怖を毎日感じてたとき本当に怖い夢ばかり見てました(*_*)今は楽しみのほうが上回ってるのからなのか全然怖い夢みません♡不安などからくるのかもしれませんね(°_°)

えなママ☆

おはようございます!
私も妊娠中、特におなかがおっきくなってから怖い夢を良く見ていましたよ(*p´д`q)゚。
何かに押しつぶされる夢や追いかけられる夢をよく見ました。
周りの妊婦さんも臨月近くからそういう夢よく見ると言ってたので、おなかが重たくなって、寝苦しくなったからそれが夢に影響するのかなーって思いました。
ちなみに、出産後は怖い夢全く見なくなりましたよ☆
夢見るより先に、ベビが起こしてきますので(笑)

まいくろ

わたしも先週頃までは怖い夢ばっかりでした!(´;ω;`)
夢で唸されて、自分の叫び声で起きることもしばしば…
そういえば最近は怖い夢見なくなりましたよ♪
不安からですかね?
初産なので今も不安なんですけどねσ(^_^;)

たまこ☆

産後の話で申し訳ないのですが、産んだその日から病院にいる間はずっと悪夢で寝汗びっしょり状態でした(^^;)
産前も悪夢とまではいかないけれど、もやっとする夢ばかりでした。
きっと気が張ってるのかなと思ってます。
今も寝汗はなくなりましたが悪夢ばかり見ます(;´Д`)

ぷーママ

皆さん、体験談ありがとうございます。やはり、気持ち的なところからくるんですかね。無事に元気な子を出産できるか、陣痛ってどんな感じか、などたくさんのふあんや恐怖から嫌な夢を見ちゃうんですね。できる限り、リラックスして出産を迎えられたらと、願います。

だいちろ

私も最近変な夢ばかり
みます( ; ; )

今日なんてゲンゴロウと
いう虫を食べさせられた夢を
みました…。

寝た気がしません😂💔

ルシェル

臨月、私も恐い夢よくみました。あまり続くと嫌なので色々調べましたよ。
夜寝る部屋をなるべく真っ暗にしないようにしてました。
豆球一灯つけたり電気スタンドつけたりしてみて下さい
ちょっと効果あると思います。
安産を願ってます(。-人-。)