※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみまま
子育て・グッズ

一歳2ヵ月の子供で歯がまだ生えていません。歯が遅く生える方、いつ頃生えましたか?

歯がまだはえない

もうすぐ一歳2ヵ月になる子供がいます(^-^)
健診でも、まだはえそうな気配はないね〜と。
歯磨きしなくていいから楽ですが、、
いつになったらはえてかるのか?少し気になるようになってきました。

歯が生えるのが遅かった方、いつ頃はえましたか?

コメント

Green

うちも下の子が1歳過ぎても生えてこなくて、心配で歯医者に連れて行ったりしましたが、結局何もせず1歳2か月になって生えてきました。
人より遅いですが、奥歯も、やっと生えてきてます!

• さみまま

さみまま

1歳2ヵ月ではえたのですね!
    うちももう少し様子見て、歯医者に行くか検討してみます。ありがとうございます😊

• 9月19日
ゆう

うちも遅くて、歯磨きしなくて楽な反面心配でしたが、最近一気に生えてきました!
上が4本一斉に出てきました(笑)
1本頭が出てきたらそこから早いと思います😆
生えない子はいないから大丈夫!と小児科で言われました🥺!

• さみまま

さみまま

一気に4本!すごい!はえてくれたらなんでもいいですね♡
    先天的に歯がない子もいるみたいで、少しドキドキしてます😰きっといつかはえますよね!
    ありがとうございます😊

• 9月19日
ももかっぱ

私の娘ももうすぐで1歳3ヶ月になるのにまだはえてこない事が心配してます上の子も1歳になってやっと下の歯が1本はえてきてゆっくりだったので娘もかな?って思ってましたが息子よりもさらにゆっくりなのでやっぱり少し気にしてます💦