※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが同じことを繰り返し言うので心配。この月齢ではよくあることでしょうか。

1歳9ヶ月ですが、何度も何度も何度も何度も同じことを言います😇
ほんとに口が達者で目に見えるものすべて声に出さないと気が済まない。そして反応してやらないといつまでも同じことを言う😭
最近あまりにも繰り返しがひどいので、我が子ながらおかしいんじゃないか?と心配になります。
このくらいの月齢ではあるあるなのでしょうか…
耳を塞ぎたくなるくらいしつこいです😭

コメント

アーニー

3歳児もずーっと同じこと話してますよ。反応しないと、ずーっと言ってます。月齢あるあるより、女の子あるあるかも。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひえーっという声が出ました😨笑
    まだまだ続くということですね…覚悟しておきます😑笑

• 9月19日
結奈

きっとそんなものだと思いたいですよね...w
うちの子も同じで💦
見てみて!!わんわん!!
みてみて!!猫!!
みてみて!!ぶーぶ!!
保育園終わったと同時にこんな感じです😂
自転車乗ってるんだから見れないよーっていうと
なんで?なんで?連呼で
ちょっとうるさいシーー!!!って言います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママにお話ししたいことがたくさんあるんでしょうね😂自分ちのことじゃないとすごく微笑ましいです!笑
    実際はわたしも、うるさーーーい!と言ってしまいます😭

• 9月19日
らんらん

同じです💧
娘:ワンワン!
私:そうだね、ワンワンいたねー!ワンワンばいばーい!
娘:ばバーイ!ワンワン!
…ワンワン!
私:ワンワンもういないよー!
娘:ワンワン!!
ずっと繰り返されます💧ワンワン終わると、ブッブー(車)、にゃんにゃん、○※△※(言えモノは宇宙語)…
保育園からの帰りは30分くらい喋りっぱです😅もう、飽きました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもっとひどい言い方です😨笑
    〇〇ないね〜、と探し物が始まると見つかるまで何十回でも言います…
    お昼寝したくないとき、おちっちでたを何十回も枕元で言われます😭
    特にイヤイヤして泣きながら唱えられると気がおかしくなりそうで😭
    いちいち反応するのも疲れちゃいますよね、、笑

• 9月19日