コメント

みぃ
うちは1日多くても2回で、1回も飲まない日もあります。
7、8ヶ月の頃から離乳食を食べさせたあとはいったん様子見てお腹空いてそうだったらあげてました。
離乳食後はミルク以外の飲み物をあげてます。
もし栄養面とかで心配でしたら、フォローアップミルクとかにしてみてもいいかもしれないですよ!

ねこ
生後10ヶ月の頃にフォローアップミルクに切り替えました🙆最初作っても離乳食後も全く飲まない時もあったのでまだ普通のミルクも残してました💦
それと同時に10ヶ月頃になると10時(100)、15時(200)のおやつの時間にミルクあげてます。
おやつあげた量によってミルクの量も変えてます。
離乳食は1回に200をすんなり食べるようなら主に食事をあげてミルクはなしでいい、と栄養士さんに聞きました。私もミルクのこと、離乳食の量のことの進め方がわからなくて…。
-
ねこ
うちの子もそうですが多分ミルクが好きなんですよ。ミルク見せたり、ミルク作るよ~って言うと欲しがります!
なるべくあげなくてもいい時間作ると育児が楽になりました!ミルク分の洗い物もなくなりますし!
あ。寝る前は200あげてます!- 9月22日
ゆーちゃん
離乳食どのくらい一回で食べてますか?
そうなんですね!!
食べた後泣いたりとかはしませんが、哺乳瓶持ってくと口を開けてます。
鉄分不足が心配です。
フォロミーに変えようかなぁ。
みぃ
一回で少なくとも200gは食べてますね!
私は食べた後ミルクは作らず哺乳瓶も見せないようにしてます。
鉄分不足たしかに心配ですよね!
私もフォローアップミルクに変えようと思ってたんですけど、癖でミルク買っちゃいました笑