スタジオアリスで、クーポンでオリジナルアルバムを作成しました。デザインフォトを台紙に貼ってもらえるか、費用を抑えながらイベントごとにアルバムを増やしたいです。
スタジオアリスについて質問です!
産院からいただいたクーポンでオリジナルアルバムに四つ切り写真を入れていただきました。これから、少しずつ増やしていきたいなと思うのですが、写真となるとなかなか高くて笑。
クーポンでデザインフォトをもらったりできるときに、それを台紙に貼っていただくこととかはできるのでしょうか?
費用は抑えたいけれど、一冊にイベントごとに残していけたらいいなと思ってました。
- 梅ちゃん(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
かな
デザインフォトはアルバムには貼ってもらえません💦
ただ、アルバムの台紙と窓枠を買って自分でアルバムに貼るのはできると思います。
あとはフリマアプリ(ラクマ)でスタジオアリスの株主優待券を購入(だいたい3750~4000円)して、株主優待券で撮影料無料+アルバムに1枚四切り写真貼ってもらえます✨
半額券使っても撮影料1500円かかるので、株主優待券を4000円で買っても四切り写真が実質2500円でアルバムに貼れるし、1歳までなら足型もとってもらえますよ(*^ω^*)✨
たーたん
私が行ってるところでは、クーポンでもらえるデザインフォトもアルバムに足してもらえます。逆に台紙と窓枠の販売はしていないと言われました。
あと、産院クーポンでもらえるダークブラウンのアルバムだと台紙3枚(写真6枚)までしか入らないです。(それ以上増やせない)
差額購入でコンビネーションアルバム等にグレードアップしていれば、どんどん写真足していけます。お手持ちのアルバムはどのタイプですか?
-
梅ちゃん
足してもらえるところもあるのですね!産院クーポンでもらえるダークブラウンのアルバムにしました。10枚まではいると言われたのですが、、、3枚までなのですかね?
- 9月19日
-
たーたん
私も少し気になったので、アリスのお客様センターに聞いてみました。
ダークブラウンのアルバムは、台紙5枚(写真10枚)まで入る。台紙と窓枠のみでの販売はしていないので、四切などの写真をアリスで購入して足していく形になる。また、その際はデザインフォトでの貼り足しは不可。とのことです。
ただ、私が何度か利用している感じだと、店舗や店員さんによって対応が違うこともあるみたいです。
私がデザインフォトを貼ってもらったときは、台紙の空いてる部分があったので、そこに貼ってもらった感じです。- 9月19日
-
梅ちゃん
ありがとうございます!わたしも電話で確認したところ、台紙5枚とのことでした。店員さんの説明だと10枚入ると聞いていたので、アルバムの種類を変えてもらいました。
そして、店舗に行って話をしてきたところ、デザインフォトはアルバムには入れれない、スタジオアリスの株主優待だと入れれる、台紙は購入することはできるけど作業をするのは自分でとのことでした!- 9月19日
-
たーたん
アルバムの種類変えてもらえてよかったですね。
台紙の購入できるんですね!私の行った店舗では2店舗とも購入不可だったので、今度また別の店舗行ってみます。ちなみに台紙の購入できるというのはどの種類(何色)のアルバムでしたか?- 9月19日
-
梅ちゃん
コンビネーションアルバムという名前のアルバムです!2018年から変わった新しいタイプみたいです!
- 9月19日
-
梅ちゃん
ちなみに色はピンクにしました。ピンク、ブルー、マロン、ミッキー、プーさんが選べました!
- 9月19日
-
たーたん
新しいタイプのコンビネーションアルバムのマロンも持ってるので、他の店舗行って台紙買えるか聞いてみます😭台紙と枠買って、他で撮った写真も入れられるなら入れたいです…
なんだか回答ではなく、こちらが色々教えていただいてすみません。とても参考になりました。ありがとうございます。- 9月19日
-
梅ちゃん
台紙だけを買うことはできるけど、入れるのはできないと言っていました。あくまで、自分の責任で両面テープなどを使用して作るそうです笑。
- 9月19日
-
梅ちゃん
1枚だけ入れて買うと、裏には薄い紙が付いてきてしまうので、それは剥がせないので若干厚みが増してしまうと言っていました(^^)
- 9月19日
-
たーたん
スタジオアリスとは別で写真台紙を自作したことありますが、とても簡単だったので多分台紙と枠だけ売ってもらえれば自分で貼るのは大丈夫だと思います。
うちに一枚だけで買った台紙ありました。確かに画用紙くらいの厚さの紙ついてました。ここに写真貼れないこともなさそうだけど浮いちゃいそうです。二枚ずつ買わないと1ページ無駄になっちゃいますね。- 9月19日
-
梅ちゃん
2枚買うのはなかなか高くつくから浮いてもいいから、自作ですね笑
- 9月19日
たーたん
きっちり糊付けされてるので剥がせそうにないです
梅ちゃん
株主優待券だと貼ってもらえるのですね!ありがとうございます(^^)探してみたいと思います!
アルバムの台紙と窓枠は専用のものをアリスさんで買うことはできるのでしょうか?
かな
店舗によって違うんですかね💦
そしてごめんなさい、私のアルバムはコンビネーションアルバム?だったので、↓の方が仰ってるように、産院クーポンのアルバムだと増やせないかもしれないです💦
私が行ってる店舗では窓枠は250円で販売してましたが縦型のみの販売でした!
梅ちゃん
お客様センターに確認したところ、5枚までしか台紙は入らないとのことで話が違うのでコンビネーションアルバムに変えてもらいました。
店頭に行って確認したところ、台紙と窓枠の販売はあるとのことですが、作業は自分でしなきゃならないみたいです。台紙250円、窓250円という感じだそうです(^^)
かな
コンビネーションアルバムに変えてもらったんですね!
ウチと一緒です✨
アルバムに写真追加する時は株主優待券がお得なのでぜひゲットしてください(*^ω^*)✨
梅ちゃん
ありがとうございます!ハーフバースデー、5ヶ月まで使えるお宮参りの券を使おうと思っていましたが、それだとアルバムに追加してもらえないらしいので、株主優待をヤフオクでゲットするつもりです(^^)