1歳4ヶ月の男の子が夜遅くに眠りが浅くなり、起きてしまう悩みがあります。お昼寝の時間や病院での相談について経験を共有していただける方いますか?
1歳4ヶ月の男の子を育てています。
最近、夜遅く(22〜23時頃)寝る時以外の時間に寝ると
3時間近く眠って、起きてしまいます。
前は19時30〜20時頃までに寝て
朝まで眠っていたのですが何故でしょう😭
一度起きると3時間くらいは寝なくて結局再び眠るのが
0時近くなったり0時を過ぎる事もあります😭
お昼寝は一回です。長いと3時間で短いと1時間です。
何時間お昼寝をしようと早く寝ると起きます。
同じ経験した方いらっしゃいますか???
また、病院で一度相談した方がいいでしょうか😢
- A(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
リボン
となり(近く)にママがいなくて、寂しくて泣いちゃうとか??うちがそうだったので(^◇^;)💦
らら
お昼寝は何時頃ですか?
-
A
大体12〜13時頃に寝ます😪
- 9月19日
-
らら
午前寝はもうしませんか?
もしかしたら、19:30頃に寝るのは二回目のお昼寝のようなものになってしまっているんですかね😭
でも、前までは朝までコースだったんですよね
眠りが浅くなったときに、お母さんが隣にいないと気づいて目を覚ますんですね🤔
うちも、たまに泣いて呼ばれることがあります。
隣にいれば寝ます。
でも、三時間も起きてるんですね!
そうなると、いろいろ家のことや自分のことなどできなくて辛いですよね。
お昼寝を午前にもさせてみるっていうのも試したら、どうかなと思いました。- 9月19日
A
以前は朝が早かったので、午前寝をしていたのですが、今は夜が遅くなってしまったので、昼間に一度だけです😭
一度起きると元気一杯になってしまって、大人はヘトヘトなのに走り回ってます😱
私も、昼寝感覚なのかも!と思い、朝早く起こそうとアラームをセットするも、こちらも眠くてアラームを止めて眠ってしまう日々です😭
でも、頑張らなきゃですね😭‼️
気合い入れて明日こそ早く起きて起こしてみます💪🏽
ありがとうございます😊
A
ごめんなさい、⬆️ららさんへの返信です!
A
なるほど!それはあるかもしれないです😫断乳してやっと夜自分の時間が持てた!と喜んだところでしたが、子どもの為にもうしばらく我慢ですね😢